1月17日,由沈阳市铁西区委宣传部、铁西区文学艺术界联合会、铁西区文体(旅游)广电新闻出版局、铁西区文化旅游体育事业发展中心联合主办,铁西区文化馆承办的铁西区“百福迎春”群众书法展在区文化馆展览厅举行。

  铁西区机关干部、学校、馆办老年大学、社区居民等各行各界的书法名家、书法爱好者100人齐聚文化馆展厅,现场挥毫泼墨,以真、草、隶、篆、行五种书体书写了100幅“福”字。参加本次现场展示活动的作者上至耋髦老人、下至学龄前儿童。这100幅风格迥异、寓意吉祥幸福的“福”字表达了大家对家乡铁西的热爱,对新的一年美好生活的憧憬,更是为群众奉献了一道“福字”盛宴和新春祝福。

  铁西区文化馆馆长赵艳洁介绍,近日来,铁西区连续推出了多项迎新春活动,特别是本周,连续推出三场“大戏”,15号在区文化馆剧场举行了“拥抱春天”少儿春晚;16号在兴顺功能区嘉业社区开展“温馨祝福”迎春送楹联活动,加之今天的“百福迎春”群众书法展,为广大市民送来“文化年”、“欢乐年”、“幸福年”,充分展现了“为民、惠民、乐民”的迎新春活动特色,让铁西百姓提前感受到了浓浓的节日气氛。

  铁西区“百福迎春”群众书法展览由今日起一直持续到正月十五,市民可自行前往位于重工街北四路的铁西区文化馆参观。