新华网沈阳1月16日电(记者张逸飞)日前,中国田径协会与辽宁省体育局、沈阳市体育局达成协议,将于7月8日至11日举办的全国田径锦标赛和8月3日至4日举办的世锦赛选拔赛都将落户沈阳市。

  据了解,本次赛事打破了过去传统的办赛的模式,完全由赛事公司运营推广。中国田径协会、辽宁省体育局、沈阳市体育局三方以协议形式明确赛事的运作方式,将全面提升赛事的管理水平、科技含量和市场开发力度,田径协会也希望通过与承办方沈阳市体育局、辽宁省体育事业发展中心及辽宁国奥田径俱乐部有限公司的合作,在未来将这两场赛事打造为国内最具影响力的品牌赛事。

  为了促进群众体育与竞技体育的高度融合,在全国田径锦标赛之中将加入大众组参赛,同时,在开赛前还将利用现有的田径场地和体育场馆等资源,举办体育“庙会”。庙会拟设置少儿活动区、传统体育区、现代趣味体育区、科技体育体验区、体测区、软体自由活动区、角色扮演拍照区、亲子活动区、教育培训区、青少年体适能专家训练系统障碍跑等丰富多彩的项目活动区。