本报讯(华商晨报记者 杨兴)12月20日2时30分,辽宁盘锦交警支队执法小分队查获一起公安部交管局布控督办的涉嫌使用变造机动车号牌的交通违法行为。

  既然是挂牌督办,想必这辆车的违法行为肯定不轻,根据调查结果显示,这辆货车在半年内竟然发生交通违法273次,驾驶员已经被扣了1400余分,罚款达到近5万元。

  日前,盘锦交警支队执法分队根据前期部局通报的假套牌信息进行分析研判,发现悬挂其他机动车号牌(辽H3××86)的厢式货车经常在凌晨2时20至30分在盘锦市向海大道行驶。警方立即组织精干警力与支队指挥中心密切配合,于20日2时在兴隆台区向海大道双惠岗与双府岗之间进行布控,对违法车辆实施查扣。

  凌晨1时56分,系统显示一辆悬挂号牌为辽H3××86的灰色轻型厢式货车出现在辽东湾新区正由南向北行驶,执法小分队民警严阵以待。

  为了防止嫌疑车辆驾车冲卡逃跑和便于查扣,利用民警的私家车摆设“假交通事故现场”的方法,采取人为的方式将通行道路变窄,造成该路段车辆行驶缓慢。2时25分,指挥中心通知执法小分队嫌疑车辆已经驶入查扣区域,准备多时的民警迅速收网,摆“假交通事故现场”的私家车“前截”,尾随的警车“后堵”,成功将嫌疑车辆查获。

  经查,驾驶人张某,男,25岁,家住营口西市区,驾驶嫌疑车辆经常往返于营口至双台子区东风市场,由于之前被电子警察抓拍处罚过,就动了歪心思,用购买的磁力号牌贴,用号牌数字贴“6”把车牌前后车牌由辽H3××83变造成辽H3××86后,在凌晨驾车肆意发生闯红灯等交通违法行为。

  据不完全统计,自2018年7月至今,驾驶员张某驾驶的货车,共被电子警察抓拍到交通违法行为273起,扣1400余分,罚款近5万。

  目前该驾驶人被处以行政拘留15日并处罚款5000元及驾驶证记12分的处罚。