中秋节、国庆节已在路上

  辛苦大半年的你

  是不是迫不及待出去浪了呢

  小编激动的告诉你

   国内157个景区门票降价啦!

  还有157个马上就降!

  这314个景区中

  5A级别景区超过120个

  4A级景区也有150多个

  绝对不含糊

  小编随便给你举些个例子

  扬州瘦西湖

  票价从150元降至100元

  青岛崂山

  票价从245元降至180元

  新疆喀纳斯

  通票票价从295元降至195元

  岳阳楼景区

  门票价格降为70元

  武陵源景区

  旺季普通门票降为225元

  淡季普通门票降为115元

  湖北黄鹤楼

  门票从80元下调至70元

  桂林象山景区

  门票价格从70元降为60元

  九寨沟风景区

  旺季门票价格将由220元降为190元

  黄龙风景区

  旺季门票价格由200元降为170元

  峨眉山风景区

  旺季门票价格由185元降为160元

  乐山大佛风景区

  门票价格由90元降为80元

  都江堰景区

  门票价格由90元降为80元

  陕西华山风景区

  旺季门票价格由180元降为160元

  山东“三孔”景区

  每人180元调低至每人128元

  西安钟楼、鼓楼

  门票价格由35元降为30元

  据国家发改委价格司

  有关负责人统计

  降幅达20%至30%的景区

  共有48个

  ▼

  全国知名景区

  为啥纷纷大幅降价呢

  

  今年6月29日,国家发改委发布《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国有景区门票价格的指导意见》,要求各地区以5A级国有景区为重点,通过开展定价成本监审或成本调查,清理规范门票价格“额外负担”等,在今年“十一”黄金周之前降低一批重点国有景区门票价格。

  各省市陆续调整景区票价

  一场说走就走的旅行

  就在眼前呀

  此外,小编还帮你看好了

  机票、火车票

  真是超级便宜啊

  从沈阳出发,票价最低54.5元

  收拾行囊准备粗发吧

  沈阳 - 北京机票最低350元

  北京,作为首都是沈阳人不可错过的旅游胜地,兼具人文与自然风光。

  景点推荐

  故宫 

  北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。

  天安门广场 

  天安门广场位于北京的中轴线上,天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆、人民英雄纪念碑等众多国家象征都坐落于此。

   鸟巢(国家体育场) 

  鸟巢(国家体育场)位于北京中轴线的北端,是2008年北京奥运会的主体育场。

  美食推荐

   烤鸭 

  护国寺小吃 

  沈阳 -上海机票最低520元

  东方巴黎的上海也别具风味,可以领略十里洋场的风采。

  景点推荐

  外滩

  南起十六铺码头,北至外白渡桥,是最具上海城市象征意义的景点,数十栋风格迥异的万国建筑群和浦江夜景是它的精华所在。

  豫园 

  坐落于上海市中心的城隍庙旅游区,也叫老城隍庙,是上海有名的道教宫观。

   东方明珠 

  东方明珠矗立于上海浦东陆家嘴,与外滩隔江相望,是上海的标志性建筑。

  美食推荐

  生煎 

  蟹壳黄 

  沈阳-烟台机票最低340元

  烟台是全国著名的“京剧之乡”、“鲁菜之乡”、“田径之乡”、“书法之乡”。

  
景点推荐

  长岛 

  这里分布着礁石、悬崖、沙滩、树林。是一处天然的海上大花园。

  蓬莱阁 

  狂风大雨天,站在亭外可感受到海面波涛汹涌,狂风呼啸,而进了避风亭,异常安静,亭内亭外完全两个世界。

   烟台山景区 

  山上有始建于明代的烽火台,烟台便因这“狼烟墩台”而得名。山顶的灯塔是烟台的标志性建筑。

  美食推荐

  韭菜海肠 

  沈阳 - 重庆机票最低740元

  它依山建筑是“山城”,它云轻雾重是“雾都”,它夏长酷热是“火炉”。

  走一走十八梯重庆老街,十八梯是典型的重庆式老街,破乱中又承载了很多岁月的记忆。

  夜晚逛一逛洪崖洞,如果你看过动漫《千与千寻》你一定会被这里惊呆,晚上来到这里真的仿佛置身在电影里一样,非常震撼。

  逛逛磁器口,如果说北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,那么重庆这个城市的特色古街就是瓷器口了。

  沈阳 - 天津机票最低760元

  天津市是中国北方最大的沿海开放城市、近代北方最早对外开放的沿海城市之一。

  这里是中西合璧的古老城市,有绝妙的泥人张,唇齿留香的狗不理……

  在意大利老租界里,还有梁启超的饮冰室、曹禺故居、意大利兵营旧址等,很多电影如《南京!南京!》《非常完美》也曾在此拍摄。

  来天津,你可以吃狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕、锅巴菜、崩豆、煎饼果子、大饼鸡蛋等。

  沈阳 - 大连硬座最低54.5元

  大连,一座清新舒适的海滨城市,浪漫之都,素有北方小香港之称。

  
景点推荐

   星海广场 

  如果说白天的星海广场是开阔旷达的令人心胸辽阔的,那么夜晚的星海广场便是唯美浪漫美妙绝伦的。

   跨海大桥 

  在海的不远处是跨海大桥,十分的宏伟霸气却又不失少女的浪漫之感。

  老虎滩海洋公园

  整体来说这个海洋公园的观赏性很高,海洋公园里面有分为五个馆,珊瑚馆、鸟语林、极地馆、海兽馆、欢乐剧场。

  棒棰岛

  海滩对面400多米处的海中矗立着一座小孤岛,远看像一根农家捣衣服的棒棰,“棒棰岛”因此得名。

  美食推荐

   烤鱿鱼 

  松鼠鱼 

  沈阳-青岛 机票最低365元

  八大关一栋栋小洋楼林立,十条幽静的马路纵横期间,路旁树木葱郁,不远处大海碧波荡漾,红瓦绿树,碧海蓝天,绝对是适合旅拍的好地方。

  可以去信号山上的红顶蘑菇楼里边有旋转观光台,坐在上边老青岛全貌尽收眼底,感觉可媲美东方明珠,门票只需13元!

  还可以去登州路,以啤酒街闻名,青啤一厂就在登州路56号,那是最纯正的青岛啤酒产地。

  再点一厂扎啤、辣炒花蛤、清蒸螃蟹。

  沈阳 - 海口机票最低715元

  假日海滩是海口市民心中的“黄金海岸”,这里有明媚的阳光、湛蓝的海水、碧绿的椰林,丰富多彩的海滨休闲娱乐设施。

  冯小刚电影公社,最具有南洋特色景点,满满的民国风格,是冯小刚《芳华》的拍摄取景地,夜间街店铺的霓虹灯让人有一种老上海滩的代入感。

  骑楼老街位于海口闹市区,一大片的街道仍然保存了上世纪二十年代左右的骑楼风貌,非常有沧桑的历史年代感。

  骑楼老街和南洋风格街道,更成为旅拍甚至婚纱照拍摄的首选地之一。

  沈阳 - 五大连池硬座最低110元

  深秋时,这里的山杨、白桦等各种植物渲染出大片的红色和金黄,是赏秋胜地。

  景点推荐

   五大连池风景区 

  五大连池中最大的是白龙湖,蓝色的湖水透着淡紫色,湖底倒映着蓝天白云和火山,美如仙境。

   大沾河国家森林公园 

  大沾河以其独特秀丽的风光使专家、学者及海外探险者称为“塞北三峡”。

  美食推荐

  王毛驴豆腐 

  (注:机票价格变动频繁,最终以实际为准)

  这么美的风景

  这么便宜的机票

  沈阳人,赶紧来场

  说走就走的旅行吧

  ▍图文来源:综合整理于沈阳生活攻略等网络

  ▍图文编辑:何珊

  沈阳新闻广播