hello!亲爱的乡亲们!

  一转眼2018年已经到达下半场

  进入7月,意味着

  可怕的三伏天就要来了

  2018三伏天时间表

  ↓↓↓

2018年初伏(10天)

2018年7月17日-7月26日

 

2018年中伏(20天)

2018年7月27日-8月15日

 

2018年末伏(10天)

2018年8月16日-8月25日

  但是,

  对于爱浪的辽宁人来说

  最适合出去浪的时间也来了

  因为

  这是咱辽宁景最美的时候

  就在前不久

  由新浪辽宁发起的

  “2018辽宁最美夏季景区评选”中

  共15万网友参与投票

  最终3个景区脱颖而出

  NO.1鞍山千山风景区

  获得网友6.7万票推荐夺冠

  千山,遥望若青莲接天。是国务院公布的首批“国家级风景名胜区”、“国家AAAAA级旅游区”。

  千山峰峦奇秀,林壑幽美,美景佳境四季分呈。明代张鏊的“南海八千路,辽东第一山”是对千山最美好的赞誉。

  千山自然环境优越独特,空气中负氧离子含量是世界卫生组织规定的“空气清新”标准的10倍,实为养生避暑、休闲度假之胜地。

  NO.2朝阳大黑山

  获得网友6.2万票推荐

  辽宁大黑山现为国家4A级旅游景区、辽宁省级生态旅游示范区。

  是一处以奇峰怪石、云海雾涛、红亭碑刻等为特色的山岳型森林休闲旅游景区,由西游仙境、群峰竞秀、五月冰及圣山鹿园四大景区和山门广场组成。 

  大黑山是您旅游的天堂,朝圣的福地,观光的胜境,休闲的净土,度假的名区,北京、沈阳、天津的美丽后花园。

  NO.3丹东凤凰山景区

  获得网友1.4万票推荐

  丹东凤凰山景区是国家级风景名胜区,辽宁四大名山之一。位于丹东市西北57公里处,北距沈阳市213公里,西南距大连市300公里,占地24平方公里。

  山高林茂,瀑布流泉,气势雄伟壮丽,四季景色各异,文物古迹比比皆是。是著名的旅游胜地。

  环山的庙宇、石刻和其它人文景观,构成了一幅美丽的中国山水画卷。

  入选景区推荐

  北旅田园风景区

  北旅田园风景区是国家AAA级景区、全国十佳文化生态景区、中国十大民宿领军品牌、辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会副会长单位、辽宁省休闲农业和乡村旅游四星级示范创建单位、辽宁最美民宿。

  融合了温泉度假、健康养生、远古穿越、北国雪乡、家庭亲子休闲娱乐等多种业态,打造全季型旅游目的地。

  热高国际旅游度假区

  热高国际旅游度假区总面积800万平方米,拥有全球最大主题公园集群,由巴厘岛水世界、丛林欢乐世界、温泉养生世界、炫动体育世界、海底两万里、梦幻世界等六大主题园区构成。

  不仅拥有适宜人体健康的舒适自然环境,还配备了国际顶级游乐、休闲、商务、餐饮、住宿等设施。是四季分明、宜居宜旅的综合性度假胜地。

  本溪水洞风景名胜区

  本溪水洞风景名胜区位于中国辽宁省本溪市东郊,是目前发现的世界第一长的地下充水溶洞,2015年荣膺国家AAAAA级旅游景区。

  本溪水洞正式对外开放以来,已接待了120个国家和地区的中、外游客800余万人次,其中包括40个国家的元首和政府首脑,被誉为“北国一宝”、“天下奇观”、“亚洲一流”、“世界罕见”。

  盘锦红海滩

  盘锦市红海滩国家风景廊道景区地处在辽河入海口,行政区域为大洼区赵圈河镇。景区全长为18公里,形成在辽河入海口左岸,以迤逦不断的碱蓬草、芦苇等植被覆盖滩涂的自然生态风光为主。

  其中以自然状态和民间传说被命名的10个景点,各有千秋和美丽的传说,全年随着季节变化,使红海滩的观赏渐入佳境。景区成立四年间,每年接待游客量多达120至130余万人次,呈现了逐年上升的利好趋势。

  玉佛山景区

  玉佛山是国家首批AAAA级旅游景区,景区面积约27万平方米,融宫殿、庙宇、园林建筑风格于一体。

  玉佛寺是世界上独具特色的人文景观。殿内敬奉的世界最大玉佛高7.95米、宽6.88米、厚4.1米,重达260.76吨。正面为释迦牟尼造像,背面为渡海观音造像。2002年12月12日,玉佛荣膺吉尼斯世界之最。

  如果您想远离都市喧嚣,给疲惫的心灵做一次深呼吸,那么请您有机会一定到玉佛山景区来,您将体会玉佛苑博大厚重的文化氛围和世界最大玉佛神奇传奇的动人神韵。

  本溪绿石谷

  本溪绿石谷是4A级景区,位于本溪县境内,距沈阳140公里,景观别具特色。一是,每立方厘米大气含负氧离子6.6万个,是辽宁第一氧吧。

  二是,园内苔藓石群遍布,是亚洲规模苔藓石群,三是,谷内气温比谷外低8-10度,是辽东著名的避暑胜地。

  四是,秋天红枫映绿石,是人间少见奇特景观。本溪汤沟绿石谷是度假养生,温泉洗浴,避暑纳凉的胜地。

  沈阳森林动物园

  沈阳森林动物园是沈阳市唯一一家展出多种珍稀野生动物的综合性国有动物园,坐落于棋盘山风景区内,距市区17公里。

  是集动物保护、科普教育、科普研究、旅游休闲为一体的AAAA级景区;辽宁省暨沈阳市青少年科普教育基地;全国最大的丹顶鹤人工繁育科研基地。

  大连老虎滩

  大连旅游,先到老虎滩。大连老虎滩海洋公园(国家首批5A级旅游景区)7-8月夏游记,邀您赏花看海观鸥群。

  更有极地馆、珊瑚馆、海兽馆、鸟语林等多个场馆,伴您和家人共度美好假日。

  辽宁省博物馆

  辽宁省博物馆是一座综合性博物馆。其前身为1949年7月7日开馆的东北博物馆,是新中国建立的第一座博物馆,素以藏品丰富,特色鲜明而享誉海内外。

  馆藏文物总量达11.2万件(套),其中尤以唐宋元书画精品、宋元明清缂丝刺绣、明清版画、古地图等最具特色和影响。

  本溪关门山国家森林公园

  本溪关门山国家森林公园为国家AAAA级旅游景区,位于辽宁省东部山区的本溪满族自治县境内。因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故称关门山。

  它有三道门;北门,在小市方向,双峰对峙,中间拱桥相连;南门,在去汤沟的岭顶,公路从中而过,十分险要。 每年,到这时写生、作画、摄影的人络绎不绝,更成了关门山新景观。

  沈阳棋盘山风景区

  棋盘山属长白山系哈达岭余脉,夏季气温比市区低2度左右,适于避暑。主要景点有秀湖、仙人洞、点将台等近十个

  秀湖是棋盘山国际风景旅游开发区范围内最大的一个景区。由四面捧起的一泓碧水蜿蜒形成了一个“秀”字,故称“秀湖”。

  赫图阿拉城

  赫图阿拉城,位于辽宁省新宾满族自治县永陵镇,是一座拥有400余年历史的古城。龙兴之地赫图阿拉故城是清代关外三京之首,被御封为“启运之地”。

  2002年,赫图阿拉城被评为国家AAAA级旅游景区,2006年5月,被列为全国重点文物保护单位。

  沈阳故宫

  沈阳故宫位于辽宁省沈阳市,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。

  沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,至今保存完好,是一处包含着丰富历史文化内涵的古代遗址。

  本溪天著温泉

  本溪天著温泉是国内稀有的天然氡泉之一,氡泉浴疗对身心健康有着特别的功效,本溪氡泉,没有丝毫人工的掺杂。

  沐浴其中,春闻花香弥漫,夏观绿树成荫,秋赏枫叶染丹,冬看万里雪飘,一边享受健康养生之乐,一边聆听自然的声音,每一天都是别样的欢愉体验。

  沈阳国家森林公园

  沈阳国家森林公园山体较高,园区内天然次生林保存完好,最高峰海拔441.3米,为沈阳第一峰。

  山林约9km²,森林覆盖高达96%,是沈阳唯一天然次生态林和天然大氧吧,森林茂密,空气湿度大,负离子含量高是避暑最佳去处。

  沈阳怪坡东北虎园

  沈阳怪坡东北虎园座落在沈阳市沈北新区怪坡风景区(中国著名的AAAA级景区)内,距离沈阳市区30公里。

  该园占地面积258亩,始建于1999年,2011年6月9日被黑龙江东北虎林园整体收购,进行了全面扩建升级改造,于2011年9月28日正式对游人开放,是目前世界第三大东北虎饲养繁育基地。

  那么问题来了

  你家乡的景区上榜了吗?

  作为辽宁人,

  你首推哪个景区呢?

  欢迎留言区为它打call!

  让更多网友知道它!

  编辑/葫芦

  文中图片由景区授权提供

  其它平台转载文章请注明出处

  图片请联系授权