夏天

  女孩们坐公交车的时候

  偶尔会遇到一种情况

  就是有人老故意往你身边凑

  手还时不时偷偷摸你一把

  不少女孩

  因为害怕不敢声张

  旁边人也往往敢怒不敢言

  导致有人干完坏事

  还能大摇大摆离开

  但是昨天在大连

  有位公交车司机没惯毛病

  女孩公交车上遭男子故意摸腿

  机智求助司机

  7月4日清晨,在大连26路公交车上。24岁的女孩琳琳(化名)刚坐了两站,就发现自己的腿部被人故意触碰了。低头一看,她认识这名色狼,以前在公交车上就曾对她伸出过咸猪手!琳琳躲开后,开始留意男子接下来的举动。她发现,男子又在对另外一名年轻女孩下手。 

  琳琳觉得,不能让色狼再得逞了。她想从车里走到前门去找公交司机,但人太多,一时间难以走到司机身旁。当车到站时,琳琳从后门下车,然后绕到司机身旁敲了敲车窗,“司机师傅,车上有色狼,就是那个穿蓝衣服拿包的,在摸女孩……”

  司机勇敢出手

  几下就控制住男子

  司机告诉她,不要害怕,先回到车上指认这名男子。琳琳上车后,司机很快就找到了当事男子。司机将公交车上的其他乘客疏散下车,将车门关闭,让琳琳报警。面对女孩的指认,男子并不承认自己猥亵他人的行为,并且要下车离开。

  男子几次想起身,都被司机拦阻。见走不成,他与公交司机撕扯起来,期间还打了司机一拳。由琳琳拍摄的视频显示,公交司机动作极为敏捷,一个漂亮的擒拿锁喉手就将男子按倒在座位上……民警赶来后,将涉事双方带走进行调查。

  司机:有武术功底

  被女孩的勇敢触动

  对于公交车司机,琳琳感激不已,“大哥能仗义出手,作为乘客非常有安全感。”不过,她也好奇,公交车司机怎么身手这么好,几下就把男子给制服了呢?

  原来,司机大哥叫刘辉,今年41岁,本职是公交车司机,但是爱好武术,曾练习过螳螂拳,近些年又练了拳击和散打,还曾加入武术协会,可以说算得上“武林高手”,但这次出手他也非常克制,就怕力量太大伤到对方。

  刘辉说,每到夏天,公交车上对女孩猥亵骚扰的事情时有发生,但是绝大多数女孩都选择了忍气吞声,琳琳能够勇敢举报,他非常受触动,如果每个人都忍气吞声,那违法者的气焰就会更嚣张,所以果断出手帮忙。

  提醒:

  公交车上遇色狼该怎么办

  小北提醒广大女北粉儿,夏天乘公交车万一要是遇上有人骚扰,一方面要做好自我保护,另一方面要勇于同违法行为作斗争,及时报警,或者尽快向司机求助!”

  来源:半岛晨报、大连晚报、V观大连、人民日报微博

  编辑:王欢