沈阳市2018年第一批公租房累计第十批公租房确认申请摇号时间就要截止啦!

  小北在这里提个醒

  需要申请这批公租房的朋友千万别忘了确认申请

  确认申请后才能参与摇号

  第十批公租房的房源是惠生新城

  具体公告再发一遍

  沈阳市将于本通知下发之日起,对符合公租房保障的无房申请家庭,进行申请参加沈阳市2018年第一批公租房配租的确认工作。现将有关情况通知如下:

  配租对象

  参加本次确认对象范围:2012-2018年5月22日符合公租房保障的本市城镇中等偏下收入住房困难家庭、农业转移人口、外来务工人员及外地新就业中高等教育毕业生中无房的申请家庭。

  配租房源

  惠生新城公租房,位于沈阳市沈北新区秀园一街2号,共计2000余套房源,其中单室房源1000余套,面积40-50平方米左右,双室房源900余套,面积60平方米左右。

  租金标准

  惠生新城公租房:

  建筑面积41.86-42.6平方米一室一厅户型,基准租金为每月每套210元;

  建筑面积51.3-52.21平方米一室一厅户型,基准租金为每月每套270元;

  建筑面积为61.01-62.09平方米二室二厅户型,基准租金为每月每套360元;

  以南向二层为基准租金,顶层和底层均减20元;

  东、西朝向每套在所属层南向租金标准上减20元;

  东北、西北朝向每套在所属层东、西向租金标准上再减20元。

  配租方式

  本次配租采取电脑摇号方式。保障人口1-2人的配租单室房源,保障人口3人及以上的配租双室房源。家庭人口2人为隔代异性(父女或母子)或隔代同性(父子或母女,孩子须年满16周岁以上)可配租双室房源。

  相关要求

  1、本次确认按申请合格年度分年度(2012-2018年)、分户型(单双室)进行填报。摇号前视房源数量和报名人员具体情况确定实际参加配租人员和房源。

  2、实行租赁社会房源保障的申请家庭参加本次确认,如配租成功,将从配租实际办理入住当月起停止发放租金补贴资金。配租不成功的,继续享受租金补贴资金。

  3、申请参加本次确认的家庭需由主申请人或受主申请人委托的共同申请的家庭成员签字确认。

  4、本次摸查确认工作将于通知下发之日(5月23日)起至2018年6月10日结束,申请家庭请到户籍所在社区或区级住房保障主管部门进行登记确认。如未按期确认的,视同自愿放弃参加本次配租,不影响以后参加其他房源的配租。

  符合条件的人员可以前去自己社区申请此次房源,申请之后市局将确定此次参加摇号的人员名单。

  摇到号的家庭就可以住上公租房啦

  没有摇到号的家庭还可以继续享受补贴

  来源:沈阳市保障性住房管理办公室、沈阳日报

  编辑:王鹏