沈阳市“三引三回”(上海)活动启动,得到校友、老乡、战友的大力支持和积极响应。市委教科工委副书记赵慧介绍:通过前期各高校和校友的积极沟通联络,已经有多个校友企业表达了回沈投资意向,正在与沈阳有关地区和企业进行积极洽谈合作。

  按照“成熟一个签约一个,成熟一批签约一批”的工作原则,1月19日,沈阳市“三引三回”(上海)项目签约仪式在上海举行,签约的两个项目分别是:铂锐(上海)汽车科技有限公司与沈阳隆源实业有限公司合作项目、上海赛钻机械技术发展有限公司与沈阳东深科技有限公司合作项目。

  铂锐公司通过沈阳“三引三回”活动平台,在东北大学和教科工委的积极沟通协调下,与沈阳隆源实业有限公司达成合作意向,决定投资3000万元全资收购位于沈阳市经济技术开发区的沈阳隆源实业有限公司,之后再投资2000万建设东北区汽车保养设备分销、培训、服务中心项目,项目建成投产后,可形成销售规模1.5亿元,实现年利润2000万元。

  上海赛钻机械公司董事长匡炳鑫是东北大学校友,他与沈阳东深科技有限公司联合出资5000万元,建设东北地区钢铁企业清洁化输送设备及环保设备的制造、分销及服务中心项目。项目建成投产后,可形成销售规模1.5亿元,实现年利润3000万元。匡炳鑫表示:“沈阳出台的24项政策,对我们回母校创业,回沈阳创业给予了很大支持,我们有很大的底气做好这件事。”