近日,太原街印象城一楼一家服装店的服务员小孙(化名)郁闷至极,想等新年给自己买点礼物,可是等到发工资却只发了几百元钱。小孙说,并不是自己业绩不好,而是上个月相当于给一个小偷打了工,“2017年12月31日和2018年1月3日同一女子来店里偷走两件衣服,将近2000元老板让我赔的。谁能认出她来请帮忙提供个线索!”

  服装店三天丢了两件衣服

  2017年12月31日,小孙晚上点货时发现少了一件价值1500元的毛外衣。什么时候进来人偷衣服了,怎样也回忆不起来了。调取监控录像发现,下午服装店里来了一名女客人,红色短发,穿着白色羽绒服,手里拿着一个兜子,从右侧大门进来,径直走到最里侧,没做任何停留,从架子上连衣服挂一起拿下来一件大衣,转身往外走,边走边卷手里的衣服,到门口卷成一团夹在胳膊下面,大大方方地离开了。

  当时,小孙和店长两个人在店里,俩人都在最左侧,小孙在理货,店长在熨衣服,这人进来就又出去了,俩人都没发现什么时候来顾客了,更没发现她还顺走一件大衣。老板说这次的损失让小孙赔偿,一件大衣的钱是自己三分之二的工资,小孙沮丧极了,但是自己失职没看住货物,也就认倒霉了。

  2018年1月3日晚上,再次点货时,发现店里又少了一件毛衣,这件毛衣打完折是270多元,小孙使劲回忆也没回忆出来什么时候又进来人偷衣服了,急得都快哭了:“两次丢衣服都是我当班,我这个月不是白干了吗?”

  监控看出两次偷东西是同一人

  调取监控录像后发现,这次偷衣服的人竟然还是上次红色短发的女子。监控视频显示,3日下午,小孙正在接待一位顾客,这名红色短发女子从店门右侧进来,而小孙正在左侧接待顾客,店铺中间有一个试衣间隔住了视线。女子非常熟练地走到店铺中间,从架子上拿了一件毛衣就转头往外走,动作十分娴熟,一点没有任何遮掩避讳的感觉。

  看到又是同一个人,小孙气得直跺脚,直呼损贼:“看我家没抓住她,还可我家偷起来没完了。”老板说由于小孙没看住货,这次的损失还得让她来承担,“我辛苦干了一个月,还赔了将近2000元钱,我下个月生活都成问题了。她幸亏没偷上次那件大衣,要是丢3000元的货,我还得往里搭钱,真是给她打工了。”小孙苦笑着说。

  隔壁店铺的服务员听到了小孙的遭遇,连忙也来看监控了,几名服务员纷纷认出来这名染红头发的女子,也在她们家偷过衣服,一直没有抓到,这次又来小孙家偷了,可谓是在这家商场偷衣服的老手了,让她们咬牙切齿地憎恨,“通过监控,有没有人能认出她来,给我们提供点线索。另外我们想对她说,可别再偷了,我们服务员挣点钱也不容易。”