摄影沈呈浩摄影沈呈浩

  江城武汉连日阴雨,但丝毫不影响武汉的沈阳老乡、校友、战友了解沈阳招商引资政策的迫切心情。1月4日下午,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”(武汉站)新闻发布会如期举行,百余名在武汉的沈阳老乡、校友、战友顶风冒雨前来。这是继泉城济南、首都北京之后,“三引三回”的第三站。发布会现场,从不同层面一一数着沈阳“家珍”的沈阳人,让与会者感受到了沈阳发自肺腑的诚意,与“第二故乡”沈阳签约的湖北战友则让与会者感受到了江城人对沈阳来自心底的深情。

  无论老乡、校友还是战友,都是沈阳的朋友。目前,沈阳正全力打造“四个中心”,一是把沈阳打造成为东北亚国际化中心城市,二是把沈阳打造成为东北亚科技创新中心,三是把沈阳打造成为东北亚先进装备智能制造中心,四是把沈阳打造成为东北亚高品质公共服务中心。沈阳人正以更加开放的姿态敞开怀抱,拥抱世界,欢迎更多的老乡、校友、战友回沈阳追逐梦想,创业发展,实现抱负。在当天的新闻发布会上,市发改委副巡视员刘耀国、市人才办专职副主任王义东向武汉朋友详细介绍了沈阳市良好的人才发展环境和鼓励支持企业投资发展的政策环境,沈阳市委教科工委、沈阳市外经贸局、沈阳市人社局军转办的负责同志分别邀请武汉的校友、老乡、战友“常回家看看”,实地看看沈阳的新变化、亲身感受沈阳的新发展、共同踏上沈阳的新征程。