引老乡:六大推介组分赴全国上门推介

  据沈阳市外经贸局副局长岳贵君介绍,市外经贸局已派出6个推介组,组织各区县(市)招商部门分赴各辽沈商会所在地城市进行专程上门式推介,以展示沈阳的诚意、扩大活动影响力,使先期对接工作取得实效。目前已到访了包括湖北省辽宁商会所在地武汉在内的全国18个城市。

  春节前,市外经贸局还将举办“辽沈老乡资智回沈”专项洽谈会和集中签约仪式。

  引校友:校友企业家投资意向30亿

  据中共沈阳市委教科工委副书记赵慧介绍,目前,市委教科工委已整合了沈阳政府部门、高校、媒体等125家单位的工作力量,形成了优秀校友企业家名录,开展了各级各类宣讲活动78场,得到了众多校友的高度关注和热烈回应,并取得了实质上的成效,多名校友与沈阳达成意向项目洽谈与合作,意向投资资金超30亿元。下一步,市委教科工委还将围绕沈阳重大产业发展布局,梳理一批重要岗位吸引校友人才回沈发展,推出一批重大项目吸引校友企业回沈投资。

  乡情是无法割舍的情感。沈阳人的热情,得到了在武汉的老乡、校友、战友的热情回应。湖北战友集团董事长杨建桥表示,沈阳是他的第二故乡,他马上要把项目带到沈阳去,助力沈阳发展。新闻发布会现场,武汉禾之壮农业科技有限公司、湖北战友集团分别与沈阳方面签约。