原标题:20元打车费却支付了3126元乘客喝多了及时将多收车费转回去的哥清醒着呢

  上周六一大早五点多,辽AGF652出租车司机王维民开到泉园二路附近时,上来一位男乘客,要去浑南区医院。到地方后,乘客刷手机支付车费,谁想,原本20元的车费他却支付了3126元。

  的哥王师傅回忆:“当时这位乘客一上车我就闻到一股浓浓的酒味,一路上我们简单交谈,我就感觉到他喝多了。到了目的地我本想不收车费让他赶快下车,谁想乘客执意要付钱,于是匆匆刷了手机便下车了。”乘客下车后,王师傅并没有看手机提示就将车开走。随后,他才发现微信支付上显示收款金额为:3126元。王师傅赶紧开车回到原地寻找乘客,但早已不见其踪影。王师傅告诉记者:“乘客当时喝多了按错了钱数,我得把钱还回去,但手机又没有显示他的联系方式,于是我第一时间把事情的经过告诉了所在的康福德高出租汽车有限公司。”

  周日上午,王师傅的手机里出现了一条留言:“请你回电话。”他赶紧打电话过去,并告诉乘客:“这钱我指定还给你,放心吧!”双方约定昨日在康福德高出租汽车有限公司见面。

  昨日,当的哥王师傅将多余的车款转回到乘客微信里时,乘客张先生激动地说:“大哥,真的感谢你。酒醒后我发现自己多转了车费,给你微信留言,没想到你第一时间就给我回了电话,这让我心里很踏实,感觉咱沈阳的哥真是好样儿的。”

  开了20年出租车的的哥王维民表示,自己是五星级驾驶员,驾驶的是模范出租车,行驶在马路上觉得自己肩上有使命,不仅要为每一位乘客提供良好的服务,更要以身作则,不是自己的东西坚决不能要。他还想借助本报提醒乘客:“年底了,大家的聚会也多了,但不要贪杯喝多误事,打车时一定记得随身携带的物品。作为出租车司机,我们也要在乘客下车时多加提醒。”沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳