原标题:市民在携程买千元机票被多加131元额外消费真应了韩雪那句话:“携程在手看清楚再走”

  张女士在携程的订票信息

  10月9日,针对携程捆绑销售的问题,演员韩雪发表微博声讨,并呼吁携程诚实面对问题,向公众致歉,并顺带调侃了携程广告语,奉劝大家:携程在手,看清楚再走。韩雪的遭遇并非个例,沈阳有消费者在携程手机APP上购买从沈阳到厦门的机票,原本1040元,付费时变成了1341元。不明就里的消费者买了机票以后才发现,除了100元机场建设费、60元航意险和10元发票邮递费,其余多出的131元竟是专车酒店抵用券、贵宾休息室和接送机券。“当初在携程订票时,订单是自动生成的,根本也没注意这里面有这些啊。”昨日,市民张女士向沈阳晚报投诉。

  多花131元买三项消费可根本用不上

  10月8日,张女士在携程手机APP预订了沈阳飞往厦门的往返机票,价格是1040元。在最后付款的环节,张女士却发现,需要支付的金额自动变成了1341元。第一次在携程手机APP购票的张女士以为,多出的钱肯定是机场建设费等必须要交的费用,未认真核对便提交订单并付了款。

  付款后,张女士接到了携程发来的一条短信,提醒张女士购买的贵宾休息室可以在登机前使用。张女士赶紧点开携程的订单发现,她花1341元购买的机票,除了100元机场建设费、60元航意险和10元发票邮递费之外,竟然还包括了一揽子消费项目:专车酒店抵用券68元、贵宾休息室38元、接送机券25元,一共多花了131元。“最关键的是,这三项多出来的消费我根本用不上。”张女士说。