一瓶白酒下肚的他竟抄起砖头砸向路边的车,钱没偷着多少,反倒被抓了现行。2月24日,市公安局铁西分局霁虹派出所招手就站、马上就办流动警务服务巡逻车在执行巡逻勤务工作时,将砸车玻璃盗窃的犯罪嫌疑人唐某现行抓获。

  唐某是吉林省东丰县人。今年31岁的他曾有一次入室盗窃的前科,去年10月刑满释放后,他从吉林来到沈阳。唐某在工地开过吊车,可活儿并不景气。于是他萌生了一个来钱儿快的歪主意。

  2月14日22时40分左右,霁虹派出所民警驾驶巡逻车行驶到虹桥路克俭小区附近的高架桥下时,民警发现停在路边的一辆私家车副驾驶位的车窗被人砸坏了。再往前开,又发现了一辆被砸的车,民警断定,砸车窗的人应该还在继续作案。果然,在不远处的另一辆被砸开车窗的车里,民警发现了一个带着棉帽子和大口罩的男子,正是实施盗窃的唐某。

  见此情况,民警立即展开抓捕。唐某在作案前喝了一瓶白酒,经过一番折腾,唐某竟然在车内副驾驶位上睡着了。

  经询问,犯罪嫌疑人唐某交代了他曾于今年2月8日夜间及2月9日下午先后实施两起砸车玻璃盗窃案件的犯罪事实,共砸损车辆20余辆。沈阳晚报、沈阳网记者 唐心萌