警方将被骗款退还给受害者 新文化记者 杨威 摄警方将被骗款退还给受害者 新文化记者 杨威 摄
现场返还被骗现金 新文化记者 杨威 摄现场返还被骗现金 新文化记者 杨威 摄

  新文化延边讯 “谢谢安图公安局的警察,花了这么长时间帮我们破案,现在被骗的钱能找回来一半我们已经很激动了,太感谢了!”昨天在被骗钱款返还现场,受害者、安图市民冯女士激动地说。

  因为轻信QQ网友介绍的虚假网络现货交易平台“合汇交易市场”,冯女士投入了300多万现金炒现货,结果平台突然消失,钱被骗光。直到昨日,冯女士才拿回了166.5万元本金。下午2时,10名和冯女士有着同样被骗经历的受害者从安图县公安局领到了共计294万元的被骗款。为了破获这起省督特大网络诈骗案,安图警方历时近两年,辗转多个省市,抓获8名嫌疑人。这些诈骗分子租用虚假现货交易平台,控制了第三方托管平台,诈骗了14个省市的110多名被害人,涉案金额达到1100多万元。