这周六是元宵节 哪里的花灯最让您稀罕

  中街的灯会呼扇 棋盘山的灯能上天

  这周六就是正月十五元宵节!从古至今,元宵赏花灯都是人们庆祝这一佳节的美好习俗。最近几天,不少小伙伴儿都寻思着周末到哪儿去赏灯。那就赶紧收藏这份元宵节赏灯攻略吧!

  最方便:中街、北市场都有花灯看

  地点:中街、北市场

  最佳观赏时间:中街(16时30分—21时30分)、北市场(18时—22时)

  看点:对于不想长途奔波,还想观赏花灯的沈阳人来说,位于市中心的中街、北市场都是不错的选择。在中街,盛京皇城新春灯会已经登场,将持续到2月15日,从豫珑城至兴隆大家庭东广场,沿途布置了多组大型花灯。其中,不乏由“彩灯之乡”自贡制灯匠人打造的精品之作。尤其是近10米高的主灯双凤齐鸣,横跨近30米,气势壮观,高科技的加入,双凤的翅膀还能上下活动,有种展翅欲飞的感觉。

  在北市场,第二届祈福灯会将在2月10日(正月十四)开幕,灯会将持续到2月12日。与中街不同的是,皇寺灯会将主打北派花灯,最大的亮点是高9米、直径13.7米的坛城花灯,在赏灯的同时也可以为家人、朋友祈福纳祥。