12月18日凌晨,抢劫出租车司机的犯罪嫌疑人,逃窜3分钟即被浑南区五三派出所民警抓获。

  出租车司机刘师傅回忆,12月18日凌晨2时多,他在和平区南六马路附近遇到3个男青年,称要打车去浑南一小区。“大半夜打车去小区,应该是要回家呗,我也没想那么多,就让他们上车了。”到达目的地后,坐在后车座上的其中2个男青年下车了,让刘师傅没想到的是,噩梦就在这时发生了。“坐前排副驾驶的小伙儿突然就向我挥拳头,一顿打,非逼我把身上的钱全拿出来。”刘师傅被一顿暴打,车里的200多元钱也被坐副驾驶的男青年抢走,随后3人逃窜。

  刘师傅随即报了警,市公安局110指挥大厅接到报警后,准确定位了刘师傅的报警地点,并迅速指挥离案发地现场最近的五三派出所全警轮值巡逻车赶赴现场,派出所的110警务车也赶赴现场增援。3名民警赶到后,发现该小区特别偏僻,而且凌晨时分并没有其他车辆在附近经过,因此判断3名犯罪嫌疑人很可能藏在周边。

  民警随即开始驾车在附近搜索,在飞云路上,发现了3名可疑人沿飞云路由东向西跑,立即将这3人当场抓获,此时距离接警时间仅过去了3分钟。

  经审查,犯罪嫌疑人孙某(16岁)交代了18日凌晨,与赵某某(17岁)、杨某(17岁)抢劫的哥的犯罪事实。

  目前,孙某已被警方刑事拘留,赵某、杨某涉嫌诈骗被予以治安处罚,此案正在进一步审理中。

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐心萌