摄影记者王大局摄影记者王大局

  去早市买鹿茸,言语不和争吵起来,付钱时商贩突然一拳头上来,顾客被打倒在地,之后又是一顿拳打脚踢,事后检查,顾客竟被打成了重伤。

  今年6月1日14时许,有市民报警称其父亲被打,正在医院抢救。沈河区丰乐派出所接警后得知,5月29日7时,刘某在沈河区某早市与一名卖鹿茸的男子发生口角,并被其打伤,打人者随后逃跑。

  鉴于刘某的伤情鉴定为重伤,颅骨骨折,派出所立即抽调精干力量展开调查,由于打人者是流动商贩,给案件侦办带来较大难度。民警深入走访,发现案发当日嫌疑人乘坐一辆银灰色捷达车离开现场的重要线索。根据此线索,民警调查得知犯罪嫌疑人已逃往阜新市。

  今年6月4日,民警在阜新市某旅店将打人商贩王某抓获。经审讯,该人对殴打刘某致其重伤的犯罪事实供认不讳。王某说,自己并不是想逃跑,事后非常后悔,“我以为下手没多重,就是打了几拳,我怕他们家人到早市找我算账,所以才和朋友开车去的阜新。”

  7月15日,王某在看守所里说,被打者和自己父亲年纪差不多,而且也不是因为多大矛盾,就是发生点口角,自己太冲动了。王某表示,以前在家就是老实巴交的农民,靠种地为生。遇到刘某那天,自己刚到沈阳四五天,来沈阳就是想挣点钱,不想惹事。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌故意伤害罪被警方依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。

  沈阳晚报、沈阳网记者李 远

  摄影记者王大局