入室抢劫时,看到妙龄女主人,抢匪起了色心,强行要求发生性关系……近日,大连市公安局中山分局葵英街派出所成功破获一起入室抢劫、猥亵案。目前,嫌疑人刘某已被公安机关刑事拘留。

  两名女子夜半惊魂

  近日,外地来连务工的女孩小芳(化名)和小玲(化名)哭哭啼啼地来到葵英街派出所,她俩报案称在家中遭到抢劫,小芳还差点遭到歹徒强奸。

  事情是这样的。前几日凌晨1点多,一个蒙面男子从窗户悄悄爬进中山区某一户居民家中,睡梦中惊醒的小芳抬起头刚喊了声“谁”,便被一蒙面男子捂住嘴摁倒在床上。蒙面男子一边用手压着小芳,一边翻找值钱的东西,小芳开始反抗,被男子用高压电棍击懵了。在没翻出值钱的东西后,歹徒又进入隔壁小玲的房间进行抢劫,遭到小玲的反抗,两人厮打在一起,无奈娇小的小玲根本敌不过体型彪壮的歹徒。为了防止小芳意识清醒后报警,歹徒将满脸是伤的小玲逼进小芳的房间,此时,小芳正好从惊吓和电击后清醒过来。在逼问得知两人没有钱的情况下,歹徒便在房间里到处乱翻,共翻出笔记本电脑3台、手机2部和现金200元。

  劫财不成色心顿起

  没有抢到大量现金,歹徒心有不甘,看着被吓得哆哆嗦嗦的两个妙龄女孩,胆大包天的歹徒色心顿起,竟然强行要求女孩和他发生性关系,遭到拒绝后,歹徒掏出匕首和电棍,扬言要杀人灭口。随后,歹徒将小玲逼进她的房间,将刀架在小芳的脖子上,强行要与小芳发生性关系,遭到小芳的强烈反抗,强奸未能得逞。蒙面歹徒拿起抢到的财物悻悻而去,迅速消失在黑夜中。

  9日后嫌疑人落网

  接到报案后,所领导高度重视,立即成立专案组。所长迅速安排精干警力,一边围绕犯罪嫌疑人的体貌特征从被害人身边朋友和周边可疑人员入手进行摸排,一边积极利用各种技术手段进行侦查。连续9个日日夜夜,办案民警排查了700余人,调取了周边370余小时的视频,通过大量数据分析和案情研判,终于锁定犯罪嫌疑人刘某。当日,葵英街派出所办案民警迅速出击,在甘井子区某商场内将犯罪嫌疑人一举抓获。

  据刘某交代,案发当天刘某窜至中山区某小区附近企图偷点东西,在踩点过程中发现小区某楼2层一家窗户没有关死,便顺着一楼窗户的防盗围栏攀爬到二楼,从窗户进入被害人家中。本来准备偷点钱,没想到遇到主人,就进行了抢劫。由于没有抢到大量现金和值钱的东西,觉得非常不甘,尤其是在发现被害人被自己殴打及持刀威胁后不敢反抗,便又色胆包天,意欲强奸弱小女子。

  目前,嫌疑人刘某已被公安机关刑事拘留。 张国奎

  半岛晨报、海力网首席记者王琳