小军目前还躺在病床上小军目前还躺在病床上

  时隔半个多月,沈阳法库县东湖三中“跳楼”事件仍未平息。3月15日,因为和同学发生冲突,东湖三中7年9班14岁男生小军(化名)推开教室最西侧的窗户,纵身从2楼跳下……医院诊断显示,小军“双侧足跟骨骨折,多处挫伤”,家属质疑班主任体罚小军,向校方提出25万元的索赔申请。截至记者发稿,法库县教育局、当地警方对此事的调查仍未终结。

  与小军发生冲突的,是15岁的女同学小莉(化名)。在校方提供的警方笔录中,小莉说3月15日中午,她交给小军20元给班级买面包、方便面等物品,小军找钱时,给她的是一把硬币。“我不愿意了,为此我俩就发生口角了。 ”笔录记载,此后的下午1时许,两人再度发生口角。班主任王老师目睹小军踢她的一幕,将两人带到了办公室批评教育。到学校下午练操结束,小军再次与小莉发生争执,从窗口跳下。

  小军家属认为在教育小军过程中,王老师曾有体罚情节。昨日下午,小军的母亲提供了几段录音。她称她分别去了小军4个同学家,录音中有同学说:“跳楼前老师说他了。以前别的学生也挨打,老师就爱动手,打小军比我多,上操的时候打他了。”“做操的时候不好好做操,老师踹他了……”

  校方称,已为小军支付6600元的医药费,但小军家向学校提出25万元的索赔要求。学校出具的1份书面索赔材料和小军家长口述印证,这25万元索赔包括:孩子摔伤造成40亩大棚直接经济损失;孩子摔伤所需的医疗费;后期身体上带来的隐患;住院三个月所需的误工费和护理费以及给孩子精神上所带来的损失。对这一索赔要求,校方并不认可。校方认为,在整个事件中存在管理上的责任,但不是事件主要责任者,建议家长走法律途径解决此事。