资料图资料图

  “一辆111路公交车在沈新路和于洪区洪湖二街交汇口附近肇事了,公交车开到了人行道上。”昨日上午9时多,刘先生给新闻热线打来爆料电话。

  记者赶到现场了解到,事发时一名111路公交车的乘客坐过了站,让公交车司机在未到达下一站之前停车,但没得到公交车司机的同意,这名乘客抢夺方向盘而导致这场事故的发生,但并没有造成人员伤亡。警方表示,目前这个案件正在审理中。

  现场:两棵树被撞倒

  昨日9时许,市民刘先生向本报记者反映:“一辆在沈新路正常行驶的111路公交车突然开到了人行道上,车上还有部分乘客,好像是乘客与司机发生矛盾导致这次事故的发生。”

  上午10时左右,记者赶到事发现场时,肇事的公交车早已离开了现场,车上的乘客也乘坐别的交通工具离开。记者在现场看到,人行道上的两棵树已经被撞倒,环卫工人正在对现场进行清理。

  其中一名环卫工人告诉记者:“事故发生在早上8点多,公交车突然就开到了人行道上了。后来车上的乘客向我们描述,当时是因为一名乘客坐过了站,想在中途下车但没有得到公交车司机的同意。在发生争吵后,这名乘客试图抢下公交车司机的方向盘,才造成了这次事故的发生。”

  记者在现场看到,事发地点离111路公交车沈新路洪湖二街站只有不到50米的距离,而且人行道与机动车道有近30厘米高的路肩相隔。谈到刚刚发生的一幕,市民赵女士表示,事发当时车上的乘客并不多,也就20人左右。因为交通早高峰也已经结束,所以人行道上的行人也不多。“幸好没有伤到人,不然就出大事了。”