苦等 窗口人员何时来?

  “一楼门口的牌子不写着8时30分办公吗?咋看不到办公人员呢?”“也许今天是周末,人家晚来一点吧。”两位等候的市民一问一答,排解着心中的郁闷。

  8:40,大厅内仍然无工作人员。记者观察到,西侧大厅天棚下面悬挂着一圈LED屏,朝北一侧上面显示着“土地利用、土地交易、土地规划”等字样,其中一个窗口显示着:“土地利用,个人分户发证”等字样。

  8:45,西侧大厅朝南一侧“建设”窗口来了一位工作人员,其他窗口仍空空荡荡。与此同时,大厅四周挂着“土地”牌子的办公室内传来动静,透过玻璃门可见有工作人员的身影。“这不已经有人来了吗,怎么不到窗口来办公呢?”一名市民纳闷地问。

  9:00,大厅内有工作人员的窗口仍寥寥无几。

  一位市民焦急起来,她走到其中有工作人员的窗口,询问取土地证的窗口何时来人。对方提示称,可以到大厅南侧挂着“土地”牌子的办公室询问。这位市民敲开了“土地”办公室房门,里面有两名女性工作人员,一名正趴在办公桌上休息,另一名收拾着桌上的东西。

  “你们几点上班呀?我来取土地证,从8:30等到9:00,还要等多久啊?”面对市民质疑,收拾桌子的工作人员说,“分管发土地证的专人还没来,看你着急,我帮你找找吧。”说完,她随市民来到大厅内“土地利用”窗口,从桌下掏出几大摞“土地证”……

  费尽周折后,这位市民的“土地证”终于被挑拣出来。此时,墙上的挂钟已指向9:05。