漫画配图漫画配图

  事发普兰店;学生在百度贴吧追忆老师

  在普兰店一中学的贴吧,一则关于她的帖子中,悼念和祝福的跟帖仍在继续。她是家人眼里的好姐姐,是学生眼中永远的老师……3月28日傍晚5时许,怀揣一张自证清白的简短字条,31岁的小若(化名)从普湾新区九七立交桥附近一小区楼上跳下,结束了自己的生命。除了她本人,没人知道那个下午在做最后决定前,她都想了哪些事、哪些人。但她的选择,极有可能与一份涉嫌短信诈骗的“传票”有关。

  跳楼身亡 女教师生前曾收“传票”

  昨日上午10时许,小区里早已恢复了平静,而对于这个消逝的年轻生命,不少居民依然惋惜。“周六傍晚,楼下附近乱哄哄的,说是有一个年轻女的跳楼了。我比较害怕,就没敢凑近看,远远能看到确实很年轻。”附近居民小张表示。“太可惜了,当时人就没了。 ”王大爷回忆,“女孩坠楼后,还掉到了2楼平台上。女孩身上留有遗书,说好像和诈骗有关,女孩表示自己是清白的。 ”

  对于受骗细节,记者从附近居民处汇集了两个版本:一是说女孩收到了一则短信,是“传票”的形式,表示女孩涉嫌洗钱,对方是上海检察院,让女孩往账户里汇5万元钱,女孩汇款后发现上当随后跳楼;另一种说法是女孩收到上海检察院传票,让其汇10万元钱,汇了5万元后,无法再凑钱后跳楼。

  昨日记者从普兰店警方了解到,当日傍晚确实有女子跳楼身亡。警方表示,从现场情况判断事发楼层在8楼至10楼间,女子身上也确实有简短遗书,表明自己是清白的,并没有参与过“传票”中所称的金融犯罪。同时,警方从其宿舍找到了纸质传真版的“传票”,女子也确实给对方汇过钱。从现有证据看,跳楼与这份涉嫌短信诈骗的“传票”有关,具体案情还需要继续调查。

  一路走好 生前性格开朗特别爱笑

  昨日下午4时许,在普兰店一中学的贴吧中,一则关于小若的帖子,至昨日下午已经盖到了39楼。发帖人表示是小若的妹妹,她在帖子中说自己的姐姐“我记忆里她那么温柔”,有学生跟帖“她永远是我的老师”。

  根据网帖信息,记者找到了小若曾经教过的学生以及她的同事。“老师特别负责任,讲课也特别有耐心,我不会的地方也会反复给我讲,弄懂为止。 ”她的一名学生回忆。“总觉得她天天都是乐呵呵的,很开朗,和同事们相处得也都很好。 ”小若的同事仍无法接受她已经离开的事实。

  再次回到贴吧,记者发现最新、最多的跟帖内容是:“老师,一路走好! ”