停在楼下的车,莫名其妙被砸了。停在楼下的车,莫名其妙被砸了。

  地点:沙区五一路 时间:昨日下午1时30分许

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者李宁) 昨日下午2时许,有市民向本报记者反映,一名年逾七旬的老太在沙河口区五一路142号楼下,拎着斧头将停在楼下的五辆车砸坏。

  记者赶到现场时,砸车的老太已被民警带走。而被砸的车辆有两辆已经离开了现场,还有三辆仍停在原地,一辆黑色轿车驾驶室位置的车窗玻璃呈蛛网状碎裂,数了一下一共三个窟窿。在距离这辆黑色轿车不远处,一辆SUV的前风挡玻璃也被砸碎。而被砸最严重的是一辆停放在社区医院门前的面包车,面包车右侧的车窗玻璃全被砸碎,车内留有大量的玻璃碎片。

  记者从现场了解到,砸车的老太年逾七旬,就住在事发地附近居民楼。当天下午1时30分许,不知为何,老太下楼后突然来到了停放车辆的地方,挥起斧头对着一辆黑色轿车就连砸三下,将车窗玻璃砸出了三个大窟窿。老人的举动引起附近居民的注意,有邻居试图上前阻止老人砸车,没想到老人看到有人阻止,便挥动斧头不让人靠近。“老人一边砸车,一边嘴里还嘟囔着什么。 ”一名居民对记者说。就这样,老太将停在楼下的五辆车砸坏了。为了避免更多车辆被砸,该楼的居民立即拨打电话报警。很快辖区民警便赶到了现场,将老人带回派出所。

  据老太的邻居介绍,老人精神不太好,但平时并未有异常,像正常人一样,见面还和邻居们打招呼,从来没出现过打人、骂人的状况,更不要说挥舞斧头砸车了。但邻居注意到,老太最近有些不正常,情绪经常会很激动。有人怀疑可能是受到了什么刺激,才做出这些过激行为,也有人猜测是哪个司机惹着老太了。

   受损车主和老人家属协商赔偿事宜

  目前,辖区民警正在对此事进行调查,老太已经被家人送医治疗,受损车主也正与老人家属协商赔偿事宜。