对话当事人母亲:他俩喝多了就打孩子

  事情究竟是什么样的? 记者在打听后找到了于洋母亲的家。于洋的母亲站在自家的院子里,与于洋和张春红的家大概仅30米之隔,对于张春红与儿子生活的细节,老母亲表示从来不干涉,不过问。

  记者:今天中午张春红来的时候什么状态?

  于洋母亲:不清楚,我当时不在家。张春红来家里说让我们报警,她儿子死了。

  记者:去家里之后都看到了什么?小孩在哪里?

  于洋母亲:我二儿子被带走配合调查去了,我也没听他亲口对我说。我也是听村民说小孩好像在东屋,被啤酒瓶子砸脑袋上了。之后报警了,警察听说亲妈把自己儿子打死了都没相信,以为开玩笑呢!

  记者:孩子平时淘气吗?到底是谁动的手?

  于洋母亲:孩子长得可好看了,特别听话,也挺乖巧的,一点不调皮捣蛋。他们都说听见是张春红动手了。

  记者:孩子为啥总挨打呢?

  于洋母亲:我儿子和张春红就是爱喝酒,张春红也总给他买,两个人天天喝得迷糊的。别看离这么近,我都不敢去他家。清醒时说人话,我给他送过精神病院,但是没犯病时人家不收。

  于洋母亲叹口气,接着说:我儿子精神不太好,他16岁那年得过脑炎,之后就一直这样,犯病时候就砸东西,还说要杀了我。我躲他都来不及,前几天他来了,把我这电视、家具、窗户全砸了。他干什么我都不问,我惹不起他。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远 实习生 王月

  家暴致死

  可定故意杀人罪

  今年3月4日,最高人民法院等四部门联合发布《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》(以下简称《意见》),明确了虐待罪、遗弃罪认定。《意见》明确,实施家庭暴力主观上具有希望或者放任被害人重伤或者死亡的故意,持凶器施暴,手段残忍,程度较强,直接或立即造成被害人重伤或者死亡的,应当以故意伤害罪或者故意杀人罪定罪处罚。 据《法制晚报》