韩方向中方礼兵交接中国人民志愿军烈士遗骸韩方向中方礼兵交接中国人民志愿军烈士遗骸

  新华社电 根据中韩双方达成的共识,对在韩国发掘的中国人民志愿军烈士遗骸,每年清明节前协商交接。 2014年3月28日,中韩双方曾举行了在韩中国人民志愿军烈士遗骸首次交接仪式。3月20日,双方在韩国仁川机场再次对2014年发掘确认的志愿军烈士遗骸进行交接。

  交接在韩志愿军烈士遗骸工作得到了中韩两国领导人的关心和支持。双方相关部门遵循人道主义原则,通过务实友好的协商合作,共同实施了烈士遗骸装殓入棺等活动,20日正式实施交接标志着双方合作机制更为成熟。

  民政部副部长窦玉沛率中方交接在韩志愿军烈士遗骸代表团出席交接仪式。仪式结束后,中韩双方现场向媒体发布消息。窦玉沛表示,两国本着坦诚友好、务实合作的精神,共同推进实施了中国人民志愿军烈士遗骸交接,这是中韩战略合作伙伴关系持续健康稳定向前发展的重要体现。中方感谢韩方相关部门和工作人员的合作与努力,感谢韩方媒体、公众对遗骸交接所表达的友好与善意。