配图配图

  记者从辽宁省委组织部了解到,辽宁最近严肃查处6起违反干部人事纪律案件。

  干部履历

  本溪市明山区委原常委、组织部部长汪军为提拔两名不具备条件的干部,授意时任明山区委组织部副部长、区人社局局长于福臣等人帮助两人假造聘用合同制经营管理技术人员相关手续并装入档案。为此,有关部门给予汪军党内严重警告处分,免去现任职务,调离组织人事部门,按非领导职务另行安排工作。

  聘用合同入党材料造假

  盘锦市大洼临港经济区管委会原副主任夏野的《入党积极分子考察登记表》和《入党志愿书》等入党材料均为伪造,没有履行正常的入党程序。有关部门决定对夏野的党员身份不予承认,免去其大洼临港经济区管委会副主任职务;对负主要责任的大洼县副县长(时任大洼临港经济区管委会副主任、党工委副书记)魏晓东给予党内严重警告处分,免去大洼县副县长职务。

  裸官

  鞍山市地税局原局长、党组书记郑成安的妻子张某已于2013年3月移居澳大利亚获得长期居留许可,郑成安本人持有因私普通护照。郑成安没有如实填报上述情况。省地税局党组决定:免去郑成安鞍山市地税局局长、党组书记职务,给予其党内严重警告、行政记过处分。

  营口市农委原副主任、党组副书记金兴有及妻子、女儿于2011年9月获得加拿大永久居留权。金兴有的行为违反了有关规定,营口市有关部门决定:给予金兴有留党察看两年,行政撤职处分。

  另外,辽宁省委组织部对鞍山市文化旅游开发区违规任用干部案、锦州市国土资源局凌河分局局长于兰在干部推荐过程中拉票案也进行了严肃查处。 据新华社电