黑回收点回收废机油提炼汽柴油 。黑回收点回收废机油提炼汽柴油 。

  近日,有村民反映称,他所居住的村内有废机油回收点,废机油被用来提炼汽、柴油。接到举报的工商人员既查询不到该回收点的注册信息,该回收点也提供不出合法营业执照,被勒令暂停回收运输。

   村里有个废机油回收点

  这名不愿意透露姓名的举报者自称是沈阳上三家村村民,他发现村内有一个废机油回收点,经过多次向回收点打听情况了解到,这家回收点不仅无照经营,而且严重污染环境。

  举报村民告诉记者,这处废机油回收点已经经营大半年时间了,每天都会有十余辆回收废机油的货车进出。“回收点内有两个很大的储油罐,储油罐装满后就会有更大的货车将废机油运走。”举报村民说,废机油洒落得随处都是,周边的土地与河水都受到了污染。

  举报村民向回收点内干活的人员了解到,被回收的废机油被用来生产汽、柴油,最后剩余的物质还被用来生产油毡和当做燃料,“这个点回收废机油的量很大,因为比较偏僻,一直没有被查过。”