一觉醒来 9岁双胞胎小哥俩 都迷糊了一觉醒来 9岁双胞胎小哥俩 都迷糊了

  昨日清晨,大东区沈铁路附近一平房民宅内,一对9岁的双胞胎兄弟被父母叫醒时目光呆滞、反应迟钝,“孩子怎么了?怎么不对劲啊?会不会是中毒了?”小哥俩被紧急送到中国医科大学附属盛京医院抢救。

  事发 哥俩一氧化碳中毒

  “听说是一路通过急救绿色通道送过来的,一对双胞胎小子,好像是一氧化碳中毒。”中国医科大学附属盛京医院儿科急诊重症监护室门口,人们正议论着刚刚送来抢救的双胞胎兄弟。孩子的父母和亲属表情焦急,不知所措地在监护室门口等待着。

  一位亲属说,“头一天晚上他们爹妈做完饭都8点多了,吃了饭孩子们就睡了,大人也是熄了炉子火才睡的。都烧了一冬天柴火了,一直都没啥事。”昨日早7时,孩子的父母叫孩子起床上学时,发现孩子表情木讷,反应迟钝,“会不会是中毒了?”父亲赶紧抱起孩子,将孩子送到了中国医科大学附属第四医院,后来又被转到了医大一院,最后转到了盛京医院。

  “他们家住沈铁路二台子小学附近的一片平房。爹妈都是外地来沈阳打工的。这俩小孩儿平时和他们奶奶住一屋。孩子奶奶今天早上起来也有轻微中毒的症状,不过不严重,到医院检查完已经回家了。”监护室门口的人们纷纷感叹议论,“烧柴火还是有危险啊,灭不好,没烧净就容易中毒。两个双胞胎小哥俩多可爱啊,要是出事让他们父母怎么办啊?”