仨黑影掰了摄像头 26车惨遭毒手仨黑影掰了摄像头 26车惨遭毒手

  3月17日凌晨1时许,三个黑影出现在了皇姑区淮河街明华小区外的一处监控画面内,接着原本对着停车场的监控探头改变了录像方向。

  17日清晨,车主下楼后发现,皇姑区淮河街30巷附近的两个收费停车位内26辆车惨遭毒手,车窗被砸,车内被翻得乱七八糟。

  停车场打电话:你车被砸了

  “我早上5点多钟出去锻炼时,就看到女儿新买的车被砸了,再一看这一趟停着的车很多都被砸了。”3月17日早上,家住淮河街附近小区的市民张女士下楼后发现家里新买的车被砸了,赶紧把睡梦中的女儿叫醒看看丢了什么。

  之后,陆续有车主赶到楼下,他们是接到了停车收费管理员的电话后得知车被砸了。张女士的车经过检查后发现丢失200元钱,其他车主经过检查没发现丢失什么贵重物品。

  沈阳晚报、沈阳网记者来到了淮河街30巷时,不少车主在原地等待保险公司的工作人员,也有一些车主已经把车开走进行修理。“太可气了,有这力气干点啥都能挣钱。现在谁还能把钱和包放车里啊?偷不着值钱东西就砸车,损人不利己。”

  令车主最为头疼的都不是丢东西。一位奔驰车主表示,他刚给4S店打完电话,那边称他这款车玻璃没有现货,需要一周才能到货,“这一个礼拜也没法开啊,那也太拉风了。太耽误事了,还得接客户呢!”

  共有26辆车被砸玻璃遭窃

  这些被砸的车,在车窗的位置都有明显被撬动的痕迹,应该是用利器撬开的,碎玻璃散落满地,车内有明显被翻动过的痕迹,非常凌乱。车主们表示,一些停在停车位内的车辆是有停车管理的,一个月160元钱。

  记者发现,被砸的车辆都是靠着路边栏杆这一侧,相对比较隐蔽,粗略数了数,大约有10余辆车被砸。一位车主说,不光这一侧,“往北走,明华小区那边的停车场也有10多辆车被砸了,算上这边一共有26辆。这两边停车场的看护属于同一家。”

  三个小伙曾在现场出现

  一位车主说,这里的收费停车场是有摄像头的,“你看!就冲着这一排停车的位置。”记者了解到,这里并不是免费停车,每个月需要交160元钱。那么,监控录像是否记录下了夜里砸车的全过程?记者询问了停车收费管理员,他说,摄像头的位置本来是照停车场的,但是当天被人为改变了方向,“录像被警方拿走了,录像只录下三个年轻小伙子12点多钟出现了,看我在现场就走了,一点多钟又回来了。”

  停车场收费管理员称该停车场是24小时管理,下半夜也是有看车员看管。为何砸了这么多车都没有被发现?收费员称被砸的车位置在里面,很隐蔽,再加上马路上来回过车声音很大,所以没有听到任何声音。“我们这个停车场都是有保险的,在我们这存车,我们也得给车主赔偿损失。”沈阳晚报、沈阳网记者 李远