配图配图

  本报讯 仨男子在家中登录国外淫秽色情网站,为进一步浏览色情视频,他们分别在网站发布了淫秽视频链接,各自的相关网络点击量都达到了要追究刑事责任的数量。大连网络安全警察部门侦破了这三起案件。日前,甘井子区法院分别审理案件并做出一审判决。

  本市男青年庞某是大连一家企业的员工。2013年12月至2014年7月,他在泉水小区的家中用电脑登录一家国外淫秽色情网站,该网站要求用户发布其淫秽视频链接以扩大影响,同时发布者可以取得一定资格,能进一步在该网站看到更多的色情淫秽视频。庞某在该网站发布了淫秽视频链接8个,点击量为341910次。此案侦破后,经过警方专业部门鉴定,该8个视频文件为淫秽物品。

  在2012年1月2日、11月21日,中年市民吕某在千山路的家中登录国外的某淫秽色情网站,并于这两天分别在该网站发布了1个淫秽视频,点击量共计221774次。此案被警方于2014年9月侦破,经鉴定,2个视频文件为淫秽物品。中年男子王某在伟业东街的家中登录某国外的淫秽视频网站约2年,在该网站发布淫秽视频1个,点击量为86870次。案发后警方鉴定,该视频文件夹为淫秽物品。

  三名嫌犯分别到案后均供认,就是为了追求感官刺激,在网站上发布淫秽视频文件,可以取得更高的资格,浏览到更多的色情淫秽视频。《刑法》相关条款规定,发布淫秽物品,点击量达2万次以上,属情节严重须追究刑事责任。根据三名被告人犯罪情节及点击量,甘区法院分别对三名被告人作出一审判决,犯传播淫秽物品罪,吕某被判刑10个月;另外两名被告人被分别判处缓刑。