沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄。沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄。

  “有人被刀砍出血了!”昨日下午,大东区莲花街莲花市场内,在一嗓子高声呼喊后,一位老爷子倒在血泊中,市场内一片惊呼。随后,老爷子被紧急送往医院抢救。何人与老爷子有如此大仇恨,老爷子在买东西时竟然遭此毒手?

  热闹市场内突然喧哗:

  “有人被砍伤了!”

  大东区莲花街莲花市场是一个露天市场,1月25日时值周末,当日15时许,该市场就开始热闹起来,人来人往。突然间,在莲花街17号楼下的一个卖吊炉饼的摊子前发出了一声尖叫:“救命啊,来人啊,有人受伤了!”

  排队的人群迅速散开,无人围观、靠前,大家迅速报警,此时,一位老爷子已经倒在血泊中。

  15时50分许,沈阳晚报、沈阳网记者来到了事发现场。此时,这里已经恢复了平静,卖吊炉饼的铁亭子也拉上了铁板,上了锁头。铁亭子后面还有一个铁锅,里面放着还没出炉的吊炉饼,旁边还有一桶豆油。在铁亭子前,有两个吊炉饼散落在地面上。据附近商户称,发生这起砍人事件也让他们挺意外的。“不值得,太冲动,多大个事啊?”

  老人为什么被砍?商户们说出来的原因让记者大吃一惊,“老爷子是被卖吊炉饼的小伙子砍伤的,说起来事儿真的不大,好像就是说老爷子排队加塞儿了,但当时谁也没看见。只听见他们吵吵半天,声音越来越大,情绪也越来越激动。”一位商户表示,卖吊炉饼这家刚到市场经营两三天的时间,吊炉饼生意挺火的。因为吊炉饼做得好,所以他家门前总排起挺长的队,“今天下午老爷子可能有急事想先买,摊主可能担心其他顾客有意见就没同意。”