犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  “几元钱不嫌少,烟酒能换钱也不放过,出去砸一圈能拿回个百十元钱,总比在家待着一分钱没有强。”近日,沈阳警方成功破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人郭某被抓捕归案。不到半年的时间,他作案砸车四十余起,疯狂砸车窗近500辆,获利才不到一万元,让车主们恨得牙根直痒痒。

  意外:市民发现车窗被砸后报警

  2014年12月8日,家住皇姑区梅江街61-4号市民高某下楼准备开车离开时,发现轿车副驾驶车玻璃被砸。惨了,被贼盯上了,高某急忙开门检查,发现车内被翻得乱七八糟,前后都有明显被翻动的痕迹,仔细一检查高某发现车内300元人民币及手机不见了,于是迅速向沈阳市公安局皇姑分局报案。

  接警后,警方来到现场,在现场进行勘查和走访发现,除了报警人高某的车窗被砸外,停放在其车辆附近的12辆轿车的车玻璃也均被砸,车内财物均被盗。

  案发后,市局便衣警察支队立即会同皇姑分局成立专案组,抽调精干警力全力开展侦查工作。对被害人以及现场周边商户进行调查访问,了解案件相关情况。经过大量的走访调查,民警对近一段时期内皇姑区同类案件进行细致的梳理,重点围绕案发现场进行摸排工作,最终初步确定了郭某(男,42岁,沈阳市沈北新区人)有重大作案嫌疑。1月11日12时许,警方在皇姑区陵园街附近,将犯罪嫌疑人郭某成功抓获。