漫画配图源于网络。漫画配图源于网络。

  银行卡和存折密码从没告诉别人,而且卡还在自己的手里,可卡里的钱却被人从外地ATM机上取走。辽中警方一路追查发现,原来是辽中一名男子通过黑客网友获得他人银行卡相关信息后复制银行卡,然后盗取卡中的钱款。

  人和卡在广东 钱在辽中被取

  2013年5月22日0时46分许,广东的李女士正在家中睡觉,突然手机短信铃声不停地响了起来。李女士拿起手机查看,竟发现有6条取款短信,显示李女士名下的银行卡陆续通过ATM转账、取款等方式分6次共取走7万元,每笔手续费40元。

  李女士开始心想自己的银行卡和存折都在自己手里,可能是银行方面弄错了。后来,李女士查询银行卡却发现卡内的钱款全部都被人取走了。李女士与银行方面进行沟通,银行工作人员告诉她银行卡内的钱款是在辽中通过ATM机取走的。

  随后,李女士向公安机关报了警。

  辽中警方追捕 仨贼沈阳落网

  在随后半个月内,辽中警方又相继接到了来自广东各地多名被害人报警。辽中警方调取监控录像发现了嫌疑人,初步确定这些案件取款人均为同一人。随即,警方将该系列案件进行串并侦查,很快就锁定了嫌疑人。

  2013年6月7日,这名嫌疑人前往沈阳市铁西区北一路一银行ATM机取款转账时,警方将其抓获。该名男子姓韩,1982年出生,辽中县养士堡镇人。韩某交代同伙张某正在一家宾馆里等他取款回去。民警火速赶到宾馆,张某正在房间里使用电脑和读写器复制银行卡。随后,专门负责开车接送的犯罪嫌疑人陈某也被抓捕归案。