网络配图。网络配图。

  1月18日晚,大学生小张步行至自家小区时,被一名陌生男子尾随。由于小张戴着耳机,并未引起注意。等小张发现时,已经被该男子迅速捂上嘴。幸好小区里有一位居民经过,该男子迅速逃离,否则后果不堪设想。

  由于受到惊吓,小张的同事王女士向记者还原了当晚的经过。据王女士介绍,小张是黑龙江某大学的一名大学生,目前在大连一家公司实习,两人是部门同事。不久前,小张和几个同事一起在甘井子区鹏辉新天居合租了一套房,由于工作的性质,小张经常是轮流上白班和夜班。当晚10点半左右,小张像往常一样下班回家。由于天气寒冷,再加上天色已晚,小区的路上只有小张自己。“当时她边走边用耳机打电话,完全没有注意到她身后已经有个男人一直在尾随,估计盯上她至少有几分钟了。 ”王女士告诉记者,虽然小区里有路灯,但由于她租的房子在小区的最里侧,比较偏僻,当小张快要走到楼下时,突然被人捂住了嘴。由于事发突然,小张疯狂地挣扎,由于小张的手指甲比较长,她用尽力气将这名男子的手抠掉。随即,小张摔倒在地开始大呼救命。这时,同一单元里正好有人往外走,对小张袭击的男子见状迅速逃离。据小张事后回忆,这名男子身高在1米65以上,穿军绿色棉袄。至于该男子是为劫色还是劫财,小张已不愿去多想。目前,小张已经报警。