漫画配图源于网络。漫画配图源于网络。

  据辽宁日报报道,2014年,辽宁省各级纪检监察机关共立案8462件,结案8483件,给予党纪政纪处分8837人,各项数据同比均有较大幅度增长。其中,处分市(厅)级干部12人,县(处)级干部372人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理411人。

  省纪委坚持有腐必惩、有贪必肃,在全省形成了惩腐肃贪的强大震慑。宫明程、张东阳、李威、张小普、林强、徐曙明、王燕玲、宋景春、陈长林、沈念平、吕继臣、徐波等一批职务级别高、涉案金额大、严重违纪违法的腐败分子相继落马。去年,省纪委还多次参加中央纪委有关案件查办工作,积极配合中央纪委查办了陈铁新严重违纪违法案件,对陈铁新专案组移交的花瑞奇、郭九阳等人涉嫌违纪违法问题进行立案审查。

  2014年,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室和省委的领导下,省纪委积极开展组织协调和专案查办,通过劝返使凤城市委原书记王国强(副厅级)回国投案自首。

  沈阳晚报、沈阳网记者 梅天磬