15岁的儿子痴迷网游,不听话还顶撞了父亲几句,父亲竟将儿子撵下车扔在了车流不息的高速公路上,自己驾车离开了现场!  15岁的儿子痴迷网游,不听话还顶撞了父亲几句,父亲竟将儿子撵下车扔在了车流不息的高速公路上,自己驾车离开了现场!

  15岁少年现身高速公路

  1月19日,沈阳市公安局官方网站透露了这起民警高速公路救人的消息。记者联系上该条消息撰写发布者——辽中县公安局负责宣传的肖警官,了解了民警高速公路救险情况。

  事情发生在1月11日中午。辽中县公安局指挥中心接到报警称,一个少年被困在本辽高速公路辽中段高速公路上。指挥中心立即调派六间房派出所民警前往现场处置救援。

  六间房派出所民警康春雷、田贵玉在向西行驶距离辽中南站收费口2公里处,发现有一人浑身发抖,行走在高速公路紧急停车带上,不时有车辆从他身边疾速而过,情况十分危急。民警立即驱车靠前,将少年带上了警车,并将其安全带离下高速公路。

  经调查,少年姓孙,今年15岁,辽阳灯塔人,是名初中生。

  父亲说几句,不听劝还顶撞

  回到派出所,康春雷给小孙拿来了热水和面包,一边安抚小孙的情绪,一边询问为何一个人跑到高速公路。小孙不说还好,一说着实把两名民警吓了一大跳:“是我爸把我扔到高速公路上的!你们快点去把他抓了!”

  到底是什么原因让小孙的父亲将他扔到了高速公路上不管不问?根据小孙的讲述,当时,他跟父亲一起开车外出去送货,两人在车上吵了一架,随即他被撵下车,父亲驾车离开现场。小孙感觉又冷又累,于是就想到了报警求助。

  民警拿来小孙的手机,查找出小孙父亲的电话,将电话打了过去,这才知道父亲狠心将儿子扔到高速公路的原因。

  原来,近半年来,小孙痴迷上了网络游戏,有时一玩就是一整天,严重影响学习。因为周末小孙放假在家,老孙因怕儿子在家又玩游戏了,同时想让他感受一下自己赚钱的不易,就把儿子带出来一起去送货。在路上,老孙教育了儿子几句。没想到,小孙竟和老孙顶撞起来,老孙一怒之下就把儿子撵下了车。