所幸鞋厂放假,仅一人受伤且无生命危险所幸鞋厂放假,仅一人受伤且无生命危险

  “浑南区张沙布村一个鞋厂爆炸,鞋厂里的人被崩了出来。”昨日11时左右,有读者向本报新闻热线96009爆料,沈阳晚报、沈阳网记者接到消息后立即赶往现场。

  二层小楼发生爆炸 吓坏邻居老两口

  记者赶到现场后,找到了事发的二层小楼。从外表上看,这只是一个普通民宅。但是附近村民说,这是一个鞋厂。记者看到,这座二层小楼的东侧第二个窗户的外墙一片黢黑,村民称:“11点多钟,我们在家里听到了像爆炸一样的巨响,走出来就发现这里着火了。”

  发生爆炸的小楼位于院子的正中央,外墙有过火烧的痕迹,一楼的玻璃也被崩碎了,现场一片凌乱,但是楼内无法进入,里面的情况不得而知。

  除了这个小二楼外,院子中与它毗邻的左右各一间平房也受到殃及。其中西侧平房内邻居家的玻璃被震碎,纱窗框被震掉,当时屋里有一对老两口在屋里北侧的炕上坐着,被突然间的爆炸吓得措手不及,穿上拖鞋就往外跑。而东侧平房家中无人,从外面看上去,只有几扇玻璃被崩碎。

  鞋厂今年未开工 仅造成一人受伤

  目击者称,爆炸时明火直接蹿到了二楼高的位置,呼呼向外冒。“没有人被崩出来,只有一名男子从起火的院子中踉踉跄跄地向外走,刚走出大门就摔倒在了地上。”村民帮忙报警并拨打求救电话,还反复与救援人员通话并跑到村外带路。随后,伤者被村民抬到了救护车上。此时,伤者陷入昏迷中,手受了伤,头发也烧焦了。

  据了解,伤者是铁岭昌图人,30多岁,三年前与父母来到沈阳租住在这里,平时雇了一些工人在里面做鞋。鞋厂今年并没有开工,工人也都放假了。居民称,爆炸的是一个液化气罐,由于爆炸时,伤者的父母外出,因此只有一人受伤,爆炸原因暂不明确。

  昨日下午,有村民告诉记者,伤者已脱离生命危险,清醒过来,只有一点外伤。目前,爆炸原因还在进一步调查中。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远

  摄影记者 沈生