新华网辽宁频道12月25日消息(记者于力、彭卓)2000年1月,他杀死一名出租车司机后逃亡;2014年12月,他伪装船员打工时落网。近日,劫车杀人后逃亡14年的犯罪嫌疑人牛某在辽宁丹东被边防民警抓获。

  2014年9月,辽宁丹东市公安边防支队新兴边防派出所民警走访时获取线索:辖区一名打工者“小牛”在码头打短工,从不表露身份,且刻意回避各种各样走访检查。民警走访检查发现,“小牛”打工期间吃住都在船上,等到夜间才下船,并且从不在一个地方打工超过半个月,工友也不知道他的真实身份。

  针对此人疑点重重,派出所开展布控全力追查,12月16日在丹东大台子地区将其查获。经审问,“小牛”承认自己14年前在长春抢劫杀人后逃亡至今。

  据吉林长春警方介绍,2000年1月,牛某伙同另一名案犯以租车名义,在吉林双辽租用被害人驾驶轿车去长春,途中用事先准备好的锤子和电线等工具将被害人杀害,并将车辆变卖。当年7月该案另一名案犯已被长春警方抓获,并被执行死刑。

  据了解,目前牛某正式移交给吉林长春警方。案件在进一步调查审理中。(完)