网络配图网络配图

  家住苏家屯区的叶女士花1万元在当地一家诊所镶牙后,一直闭不紧嘴巴,每天只能吃流食,不到4个月时间瘦了近20斤。经过多次修复,叶女士仍有闭不上嘴巴、牙龈红肿、恶心等症状。12月24日、25日,沈阳晚报、沈阳网记者对此事进行采访时,诊所称如果叶女士不再接受诊所修复,诊所可退还3500元。

  镶了牙却无法吃饭

  叶女士告诉记者,今年7月2日,她因曾经镶的牙外观不好看,也不太舒适,到苏家屯一家牙医诊所重新镶牙。来到诊所时,工作人员让她去照一个满口牙齿的X光后,为她拟定了镶牙计划。

  据叶女士称,当时她有1颗牙需要先修复,1颗牙需要先打桩,上方牙齿需要做一个带着2颗塑料牙的“附着体”(赠送3颗烤瓷牙),下方牙齿需要做一个活动支架,需要做烤瓷牙,最终的费用是1万元。

  8月,诊所将做好的牙齿为叶女士佩戴上后,她一直觉得不舒服,她吃饭时根本无法咬合,双齿只要紧闭就会上下打架,而且她一直因嘴里的附着体和支架因形状不对而感到恶心。“我的嘴闭不上,每天只能吃流食,只要吃一点东西,有一边牙齿咬上了食物,另外一边就会疼,那家诊所为我调了几次,一直调不好,已经快4个月了,我瘦了将近20斤,到现在还是无法正常吃饭。”叶女士说。

  不再治疗可退3500元

  12月24日,叶女士想到中国医科大学附属口腔医院对牙齿进行修复,记者陪她一同前往。主治医生告诉叶女士,她现在的牙齿出现了严重的咬合关系紊乱,因此会出现头痛和肌肉疼痛等症状,她只能回原来医院一点点调整。

  随后,记者又与苏家屯卫协取得联系,调解员称,经过他们协调,诊所称如果叶女士不愿意在该诊所继续治疗,诊所可以退还叶女士3500元钱,从此终止服务关系。但是,叶女士对这个退款价格并不满意。

  沈阳晚报、沈阳网记者 徐微微