资料图资料图

  仅仅一天没打电话,刘先生回到家时,看到妻子包某倒在血泊之中已经不治身亡,现场还留下了“梅毒”两个血字。

  血字与命案到底有什么关系?血字背后又有什么隐情?

  作案现场留下血字

  3月17日13时许,连续三天没回家的刘先生在下班回家路上给43岁的妻子包某打了两个电话,可一直都没人接听。刘先生匆忙赶回家,看到包某躺在客厅的地上,开始他还以为妻子的心脏病犯了。

  刘先生走过去准备扶时,发现妻子的身体已经变硬了,右侧腰部有许多处刀伤和血迹。桌上还有一把尖刀。刘先生第一时间向公安机关报了警。经检查,警方发现包某身上有36处刀伤,伤及心、肺、肝等重要器官,导致大流血死亡。

  警方在刘家发现了多处血点,认定这里就是第一现场。警方意外地在厨房的地面上发现用鲜血写的“梅毒”两个字。

  刘先生反映,包某遇害前在一家歌厅里当服务员。随即,警方赶到包某工作的歌厅进行调查。包某两个同事证实,就在案发前一晚上,包某陪客人许某一起唱歌。许某是歌厅的老顾客,每次都找包某陪酒唱歌。

  经调查,许某,1969年出生,沈北新区人,是一名保安。就在警方四处寻找之时,3月19日,许某给沈北新区公安分局刑警大队打来电话表示要投案自首。随后,许某被警方带回进行侦查。