小区门口安上了停车杆和读卡器小区门口安上了停车杆和读卡器

  “经济适用房应该都是给大部分没有能力购买商品房的人准备的,可皇姑区‘经适房小区’内经常停着好车,而且还设专人收费。”11月19日,市民张先生致电沈阳晚报新闻热线96009说,面对满院子停车位里停放的“好车”,广大居民想不通。

  投诉 小区整晚停“好车”

  “一到晚上,小区就会停好多车,而且有些车都十几万、二十几万。”下午,位于皇姑区百花山路6号“经适房小区”内,住在某栋楼一楼的居民介绍,最近一段时间以来,他在小区里散步,经常看到小区内相继停进各式各样的小轿车、越野车等。“刚入住时小区内没有停车位,是最近才有的。”他说,该小区是2011年10月竣工,2012年初交房的,根据当时沈阳市的规定,申请购买经适房者的家庭人均可支配月收入须低于992元。

  “根据政府相关规定,入住此小区的居民一般都比较贫困。他们哪来的钱购买私家车?”采访中,不少居民质疑。调查 小区五六十个停车位

  “最近一段时间来,确实有一些‘好车’经常开进来。”该小区门卫室里的保安介绍,据他观察,每晚都会有“好车”开进来过夜,次日早上开出去,不知道这些人的身份。

  不过,也有一些居民猜测,可能是因为这小区停车费低,每天停车平均两三元钱,引来了大量的人停车。一位保安也表示,眼下停在小区的车的确不少,但是否属于该小区住户的私家车,无法证实。

  沈阳晚报、沈阳网记者观察到,“经适房小区”内共有9栋多层居民楼,每栋楼有6层高,每栋大多三四个单元。每层平均住着3户人家。如此算来,小区内总计有500左右的住户。记者对小区内的停车位大致数了一下,约五六十个。