日前,一则名为《为何要删帖!难道就因为我们是大一的新生?就因为我们实话实说?》的网帖犹如巨石击水,在沈阳某大学的百度贴吧激起波澜,并引发了 一场口水仗。自称该校大一学生的网友“愤怒的小白孩”发帖举报称,一王姓辅导员公开向其所管理的6个班学生每人要40元,用于其个人购买超市购物卡。沈阳 晚报、沈阳网记者从校方了解到,目前,校方已对此事进行调查,涉事辅导员已被停止工作。

  网帖: 辅导员向学生要钱买购物卡

  网友“愤怒的小白孩”发帖称,这位辅导员当着同学面说:“教师节来到了,别给我买东西,每名同学收40元钱,给我办张超市购物卡吧!”

  “愤怒的小白孩”坦言,他一点都不害怕,并可以对自己说的话负全责,好多同学家里困难,使用助学金贷款上的大学,40元钱是他们几天的伙食费,他起初也不想掏这个钱,但后来还是交了,钱是班长负责收的,但肯定不会有第二次了,他不想助长这股歪风。

  “愤怒的小白孩”还表示,实际上,这是他发的第二条帖子,第一条帖子不知什么原因被贴吧管理员删除了。

  网友: 佩服这种敢于站出来的勇气

  记者看到,截至11月19日傍晚,这则帖子已经得到了近500条回复,其中,绝大多数网友都力挺发帖人。

  网友“怎么爱你都不多”留言称:“支持楼主,楼主说的话绝对真实,我也深受其害。”

  网友“隐形草莓”也表示:“楼主,挺你!佩服你这种敢于站出来的勇气。”

  同时,还有一些网友表示,如果“愤怒的小白孩”需要的话,愿意为他去作证。