小兰对“霸王条款”表示不满小兰对“霸王条款”表示不满

  近日,31岁的网友小兰利用微博向沈阳晚报、沈阳网记者求助称,今年6月,她在一家健身会馆办理了瑜伽卡,该会馆的销售顾问和教练向她推荐了私人健身课。结果,在交了11600元、上了11次课后,患有先天性心脏病和糖尿病的小兰却出现了心脏不适的症状并住进医院。出院后小兰拿着病历到瑜伽馆申请退回剩余的8000多元却遭到拒绝。

  11月17日,记者采访时发现,签约协议时,销售顾问根本没给小兰本应属于她的那份协议,重新拿到协议后,她才看到种种不利于自己的条款。

  顾问推荐私人教练 练后却身体不适

  小兰告诉记者,她患有先天性心脏病和糖尿病。今年6月,她来到位于太原街的“唯瑜伽”健身会馆办理瑜伽卡。过程中,销售顾问表示赠送她三节“私人教练”体验课,该课主要是使用健身器械健身。“试课时我跟教练说过,我有先天性心脏病,当时教练说让我慢慢练。”

  但上了11节课后,小兰却出现了不适症状:心脏疼痛、头晕、呼吸困难、嘴唇和手指甲发紫……小兰到医院就诊后,接受了心脏造影检查并住院治疗一段时间。

  记者看到,她的病历诊断上写着“先天性心脏病紫绀型(血液缺氧)室间隔缺损及肺动脉高压”等疾病。病历建议避免过度劳累和感染。小兰说,医生明确告诉她千万不能进行大负荷健身运动,否则很容易猝死,而瑜伽馆的私人教练每节课为1个小时。