出租车将路边的一家速食店大门撞坏。半岛晨报、海力网摄影记者孙振芳出租车将路边的一家速食店大门撞坏。半岛晨报、海力网摄影记者孙振芳

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者李宁) 昨日晚上7时20分许,在火车站九州华美达酒店北侧,一辆出租车因为雨天路滑,直接冲到了路边的一家速食店内,出租车车损较重,前机关大部分已被撞毁,快餐店的大门被撞脱落,出租车上三人中一男子受伤。

  晚上7时50分许,事故车辆仍然停在事故现场,出租车前保险杠掉落,车前大灯也被撞碎,整个前机关盖已经大部分凸起,出租车几乎报废。在出租车的车头处,一面高半米的墙被撞倒,在墙的上方,一面长2米,宽2米的大玻璃悬在半空中,随时都有掉落的可能。在速食店内,靠近窗边的桌椅已经被撞得七零八落。出租车的周围散落着撞击留下来的汽车部件及墙砖碎片。在出租车的南侧三米左右的位置上,一排长三米,高一米半左右的护栏倒在路边。

  据现场多名目击者讲,当时出租车沿长江路由东向西行驶,当行驶到九州华美达酒店路段时,突然车辆发生打滑现象,紧跟着就撞翻了北侧人行步道上的护栏,最后冲进了路边的一家速食店,在撞倒一面高半米的墙之后停了下来。“当时就听到‘咣当一声’,往窗外一看,一辆车撞进了店里。幸好当时靠近窗边没有客人在吃饭。 ”速食店的一名店员告诉记者说。“就是因为下雨路滑,出租车车速又快,才导致车辆失控的。”围观的市民纷纷说。“当时我踩刹车了,但是刹车根本就不好用。 ”出租车司机说道。

  据车上坐在后排的一名乘客讲,“当时给我们都吓蒙了,眼睁睁地看到出租车撞倒了护栏之后又冲进了店内。到现在我朋友的头部由于撞击还直犯迷糊。 ”车上坐在后排的乘客说。

  20时20分许,交警找来拖车,将事故车辆拖走。

  目前,事故发生的具体原因,交警部门正在进一步的调查之中。