吉普车冲向路边,撞坏护栏后侧翻。吉普车冲向路边,撞坏护栏后侧翻。

  时间:昨日13时许地点:中山公园东北角

  转弯速度较快,躲车不及,昨日下午,一名驾驶吉普车的男子在慌乱中把油门当成了刹车,造成车辆在失控下将路边一棵树撞折,随后侧翻在马路中央,路人齐心合力砸开天窗将司机救出来。

  昨日下午1时许,在和平区和平南大街中山公园东北角,一辆吉普车由东向北转弯,在接连几声猛烈地撞击下,这辆吉普车侧翻后滑出去几米停了下来。巨大的撞击,车辆又是左侧着地,司机被困在车里无法动弹。所幸事故发生时没有其他车辆及行人从旁边经过,因此没有造成二次事故。

  沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场后,看到路边一根胳膊般粗的树木折断,路边一排的广告围挡被撞弯,吉普车侧翻在马路中间,天窗被砸开。目击者说,吉普车转弯时速度非常快,为了躲车就猛打方向盘,“可能是司机慌神了,本来应该踩刹车减速的,车子却一下子冲了出去,右车轮蹭马路牙子上,车一下就翻了。”看到司机被困在车里面,又一度意识不太清晰,大家想了很多办法,想让他把副驾驶的玻璃摇下来,然后从副驾驶的窗户爬出来,但是都很难做到。

  大家围绕车子转了两圈后,发现车顶有一个天窗,几名好心路人共同商量后认为这个办法最可行,于是找来砖头等物品将天窗砸开,男子安全获救。驾车的是一名50岁左右的男子,无明显外伤,身体也没有大碍。路人说,车辆这样连撞带翻的,司机脸上和身上没流血也是不幸中的万幸了。“而且也多亏今天是周末,换成平日,这条路车特别多,肯定得有无辜车辆遭牵连。”16时许,吊车到来后将吉普车吊起扶正。