在铁西区看守所,记者见到了犯罪嫌疑人张某 沈阳晚报、沈阳网摄影记者 王大局在铁西区看守所,记者见到了犯罪嫌疑人张某 沈阳晚报、沈阳网摄影记者 王大局

  对于一个36岁的男人来说,照顾好老婆孩子本该是他应尽的责任,但新民人张某却走上一条反道,带着老婆儿子抢劫、盗窃,集体入狱。

  今年9月,铁西警方成功破获系列跨市抢劫、盗窃案,涉案金额20余万元。让民警震惊的是,系列犯罪竟是一个三口之家所为,三口人分工明确,且专抢柔弱妇女。

  舞厅女深夜遭三男捆绑,钱财尽失

  今年9月6日晚11时,妇女武某跑到铁西区公安分局报警,称其在家中被三个陌生人打劫,戒指、项链、手机、钱包被抢走。

  接受警方询问时,妇女闪烁其词,似有隐情。在警方反复做思想工作后,该女终于吐露。原来,她是一家舞厅的驻场舞伴,当晚,她在舞厅结识了两名男子。跳了几圈后,两名男子提出一起出去吃点饭,晚上好好痛快一下。自认为阅历丰富,该女放松戒备,与两名男子一起离开舞厅,走上外面一辆黑色现代轿车,司机是个中年人。在车上,武某提出,自己穿着太过热辣,不宜出现在公众场合,想回家换件衣服。三男心领神会,带着武某前往其住处。

  到楼下后,武某自己上楼,让三男在楼下等候,可谁知三男悄悄跟在她身后,一起进了屋。随后,三男原形毕露,六双手将武某摁在床上,并用一副手铐铐住。钱到手后,三男离开驾车呼啸而去。

  案犯竟是一家,配合默契分工明确   9月12日,铁西警方在新民市将犯罪嫌疑人张某、李某夫妇抓获,并于之后两周内陆续将其余犯罪嫌疑人及二人之子张某某(男,16岁,新民市人)抓获。

  经询问,警方大吃一惊。舞女被抢一案中,作案的三男都是一家子,除了张氏父子,另外一个是张某的亲兄弟。据张家人交待,今年8月份以来,张某带着妻儿、亲弟,伙同其他犯罪嫌疑人,以单身女性为主要作案目标,由其儿子张某某先与单身女子搭讪并聚餐骗取信任后,将被害人骗上车,带到作案地点实施抢劫。这个犯罪家庭先后在沈阳市及锦州市、铁岭市、阜新市、盘锦市、辽阳市等地流窜交叉作案,实施抢劫、入室盗窃犯罪。现已核实案件十余起,涉案金额20余万元。