轿车东倒西歪行驶,最后被居民楼的楼洞别停轿车东倒西歪行驶,最后被居民楼的楼洞别停

  喝完酒在自家小区里停车,由于操作失误,车子失去控制,先是撞毁了一辆电动车,又撞到了一处垃圾堆,里面的木板被弹飞起来,正好砸到一旁玩耍的俩孩子……

  据知情者介绍,11日近21时,在铁西区保工街与南十三路交会处附近一老小区内,一辆轿车在小区内东扭西歪地开着,突然,小轿车发疯般向前蹿去,先是剐倒了一辆停在路旁的电动车,又撞向一楼窗口下的一处垃圾堆。

  这时,有一些居民在事发地点附近的花池处遛弯,其中有两名七八岁的孩子正在玩耍。小轿车失控瞬间,垃圾堆中弹飞一块破木板,一下子砸中其中一个男孩的鼻子,鲜血如注。另一名小女孩的腿被木板砸到,蹲在地上起不来。

  小轿车仍没有停下,又往前疾驶,一头钻向居民楼的楼洞处才被别停。“车上走下来一男一女,好像是一对夫妻。”“驾车的是个男的,能闻到他嘴里有酒气。”“女的一个劲地埋怨说,‘不让你开车,你偏开,出事了吧!’”

  很快,110、122相继赶到现场。交警将男子控制住,男子狡辩称自己没开车,但很多居民表示愿意指认“就是他开的!”随后,交警将男子带到相关部门做进一步调查。随后,轿车上的女子随受伤的俩孩子及家长赶去医院。后经知情者反馈,俩孩子只是受了点轻伤,并无生命危险。

  针对部分居民质疑“饮酒后在自家小区开车是否违法?”沈阳晚报、沈阳网记者从交警部门获悉,根据“酒后驾驶”相关规定,饮酒后,只要发动汽车都属违法。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 唐葵阳