饮料罐剪开以后发现油类物质。受访者供图饮料罐剪开以后发现油类物质。受访者供图

  11月10日晚9时30分许,有市民反映,他和朋友在民主广场一饭店吃饭的时候,在喝罐装饮料的时候,发现罐装饮料出现了异味,在将饮料罐剪开以后发现里面竟出现了油类物质。

  前日上午,记者见到市民黄先生,黄先生拿出剪开的内部有油类物质的饮料罐和塑料管。记者看到,饮料罐的底部和顶部确实有一些类似于油类的物质,在塑料管的底部也沾了不少油类物质。黄先生对记者讲,11月10日晚上,他跟几个朋友在民主广场的一家饭店吃饭,其中一名朋友说要喝点饮料,于是他们点了两听罐装饮料。“饮料上来以后,我朋友打开插上塑料吸管就开始喝,喝到一半朋友就对我说,这个饮料味道怎么怪怪的,于是就把饮料罐递给我,我喝了口也发现味道不对。于是我们就叫来了服务员。 ”黄先生说。

  服务员来了以后,将罐装饮料瓶剪开一看,在场的人都傻眼了,饮料瓶底、瓶顶、塑料吸管底部都有黑色的油类物质。

  前日下午记者来到黄先生吃饭的饭店,饭店经理讲,前一天晚上发现饮料罐内有类似油类物质的时候,店方也很担心,他们也打开了几罐该品牌的罐装饮料,但是都没有发现异常。不过店方已经联系了罐装饮料的厂方,他们表示会派人前来察看。下午2时许,记者见到了饮料厂方的负责人,负责人表示,他们会带饮料罐去检验内部物质是什么,如果真是生产方面出了任何问题,他们一定会做出相应的赔偿,请消费者放心。

  厂方已经将黄先生手中类似沾有油类物质的饮料罐部分带走,并表示24小时之内会给出检验结果和解决方式。