1

  烧烤店晚间营业前在门外生炉子,这个每天都重复的工作在昨日下午却酿大祸。昨日16时20分许,铁西区德工街八马路三家饭店门脸被熊熊烈火包围,火焰像铺地毯一样向人行道翻滚。据目击者说,一整天从这条路上经过都闻到了浓重的煤气味,遇到明火一下子就引燃了。所幸其他饭店还没营业,无人员伤亡。

  饭店门前生炉子,引发火灾

  11月12日18时许,沈阳晚报、沈阳网记者来到了铁西区德工街八马路上,记者看到,路西侧有三家饭店的外墙已经黢黑,但是牌匾却没有任何过火的痕迹。三家饭店有两家烧烤店一家炸鸡店,均为玻璃门,只有一家烧鸽店外玻璃门破损。

  一位目击者指着炸鸡店和烧烤店两家中间的空调,其中右侧的空调已经被烧爆,“两个空调下面原本是一个拱形的煤气管道进户口,下午4点多钟,烧烤店这家准备营业,在门外生起了炉子,火星子一下把煤气引燃了。”

  火先从两家中间开始着,之后“嘭”地一声巨响,火苗就四面八方蔓延了。目击者说,起火时,只有这家烤串店开门了,剩下两家都没有营业,除了生炉子的男子逃生外,没看到其他人。